您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻

市领导带队检查节前安全生产工作

来源:信息中心 发布时间:2017-10-01 10:10 【 浏览 3493 次 】 字体:   【 打印本页 】 【 关闭 】
分享 : 

在国庆、中秋两大节日来临之际9月30日,市委常委、常务副市长张雄正率市安监、综合行政执法、公安、消防等多个部门负责人,对我市的部分在建工地、超市等开展节前安全生产检查。副市长胡成明参加检查。

检查组要求,要从严从细抓好安全生产工作,切实维护人民群众生命财产安全,努力营造安全和谐稳定的社会环境。

位于牡丹新城正在修建的丽景小区,张雄正就之前督察组反馈的问题,对丽景小区工地的安全生产情况进行检查。经过整改,建设单位已经对公司所有的工人进行了相关安全知识的培训,并按要求做好培训计划与培训人员管理台账;同时,还对工地上所有的灭火器进行仔细检查,更换存在问题或者可能会影响使用的灭火器。张雄正要求,建设单位要将整改落实到位,在抓好安全生产工作的同时,以更高、更严格的标准来保证生产质量;要形成安全生产制度,并把安全生产进行常态化管理,对员工负责、对社会负责,努力成为建筑行业内的榜样和标杆。

在市区的某超市内,张雄正还对超市的货物供应是否充足、有无定时检查生产日期、保质期,节日期间市场供应是否充足等情况进行了检查,并要求,要从进货渠道到销售过程加强安全检查,做到全程可追溯,保证产品质量。同时,检查组还前往国网彭州供电公司检查节日期间电力供应和安全生产工作,要求电力部门要加强监测、科学调度,全力保障节日期间的用电需求和供电安全。(记者 宁倩)

请你注意

① 凡本网注明"来源"彭州门户网的所有作品,版权所有,未经本网授权不得转载。
② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。