您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻

我市召开残疾人精准康复试点县(市)建设暨家庭医生签约工作推进会

来源:信息中心 发布时间:2017-10-13 09:10 【 浏览 210 次 】 字体:   【 打印本页 】 【 关闭 】
分享 : 
我市召开残疾人精准康复试点县(市)建设暨家庭医生签约工作推进会
 
(记者 冲明 陈林) 近日,市残疾人精准康复试点县(市)建设暨家庭医生签约工作推进会召开,副市长、残工委主任胡成明出席会议。
会议听取了市残联关于《彭州市残疾人精准康复服务实施方案》情况汇报。市卫计局、市教育局、市第四人民医院和利安社区卫生服务中心分别围绕残疾人家庭医生签约、残疾儿童精准教育、精神障碍患者精准康复治疗、社区家庭医生签约及中风后遗症精准康复等方面进行了交流发言。
胡成明要求,各级各部门要充分认识残疾人精准康复试点县(市)建设的重要意义,紧紧围绕“残疾人人人享有康复服务”工作目标,加强组织协调、紧密协作配合,确保工作质量,全面推动残疾人精准康复服务工作。要认真梳理本单位工作职责,成立工作领导小组,明确工作目标和责任人,实施“一岗双责”,形成工作有人管、有人抓,有人做的局面,全力配合做好残疾人精准康复服务工作。要突出重点,完善机制。坚持以残疾人康复需求为导向,突出精准康复工作重点,科学制订年度计划和实施方案,完善工作机制。要加大残疾人维权工作力度,切实维护残疾人合法权益。要积极探索创新,形成在全市乃至全省可复制、可推广的精准康复经验。要完善工作方案,落实工作措施。各残工委成员单位要按照《彭州市残疾人精准康复服务实施方案》,结合本单位实际,尽快制订本部门落实精准康复服务的详细实施方案,完善工作措施,扎实推进,力争在全市各行业形成各具特色(特点)的精准康复措施、办法。

请你注意

① 凡本网注明"来源"彭州门户网的所有作品,版权所有,未经本网授权不得转载。
② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。