您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻

我市与法国塞纳—马恩省举行合作交流工作会议 韩轶古建桥出席

来源:信息中心 发布时间:2017-10-13 09:10 【 浏览 229 次 】 字体:   【 打印本页 】 【 关闭 】
分享 : 
加强多领域合作   共创两地美好未来
我市与法国塞纳—马恩省举行合作交流工作会议   韩轶古建桥出席
 
(记者 宁倩)10月10日,法国塞纳-马恩省议会主席让-雅克·巴尔博,法国塞纳-马恩省议会副主席、莫雷-塞纳-卢万地区共同体议会主席、莫雷市市长帕特里克·赛毕基尔一行到访彭州,就彭州市与塞纳-马恩省建立正式友好省市以及推进双方在旅游、文化、商贸等领域的务实交流合作等事宜,与我市进行了交流座谈。市委书记韩轶,市委副书记古建桥出席会议。
会上,韩轶代表市委、市政府向远道而来的法国朋友表示热烈的欢迎,向巴尔博主席等长期以来推动双方交流合作作出的积极努力和贡献表示衷心的感谢。
韩轶说,近三年来,彭州与塞纳—马恩省及莫雷—塞纳—卢万地区秉持真诚、务实的原则,以友谊促进发展,以发展深化友谊,开展了多项交流活动,取得了丰富成果。特别是两地即将签署《建立友好合作关系备忘录》,既是过去合作交流成果的见证,更是未来交流的新起点。我们相信,在友好合作关系的框架下,将进一步筑牢彭州人民和法国人民的交流载体,丰富交流内涵,拓宽交流渠道,为2018年在法国图卢兹举行的第六届中法地方政府合作高层论坛上建立正式姐妹城市关系打下坚实基础。
韩轶表示,彭州将深入挖掘文化和旅游资源,重点打造白鹿镇“莫雷街”,积极促成法式餐厅、面包房、小酒馆、小商品店等项目尽快落地,让莫雷街还原文化、彰显特色。同时还将以节庆为契机,以美食为纽带,争取与塞纳—马恩省轮流举办“中法美食节”,展示两地美食和民间艺术,深化文化交流,传播中法文化。最后,韩轶希望双方不断加强经贸合作,促进双方合作更上台阶,共同创造两地美好的未来。
让-雅克·巴尔博表示,每次来中国、来四川、来彭州都能感受到不同的变化,尤其是对彭州近年来在交通等方面的变化感受颇深。巴尔博说,彭州有很多山,而塞纳-马恩省是平原,虽然地形地貌上不太一样,但是共同发展的心愿是一样的。巴尔博对未来签订友好省市协议表示支持,他希望能尽快细化合作条款,让双方在坚持可持续发展的原则下,在经济、文化、教育、旅游、农业等领域加强合作与交流,让双方的合作关系长久持续,让每一次合作都实现共赢。
当天,让-雅克·巴尔博一行还参观了我市的国际友城合作馆,对友城馆的布置和展示进行了详细了解,并表示愿意将法国的特色商品放在友城馆进行展示和销售。
市委常委、宣传部长米兰佳出席会议。
 

请你注意

① 凡本网注明"来源"彭州门户网的所有作品,版权所有,未经本网授权不得转载。
② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。