您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻

市委常委会听取镇(街道)、市级行业系统党(工)委(党组)书记抓党建工作述职

来源:公众信息网 发布时间:2018-02-02 09:02 【 浏览 8 次 】 字体:   【 打印本页 】 【 关闭 】
分享 : 

 以党的政治建设为统领

推动全市各项事业发展

市委常委会听取镇(街道)、市级行业系统党(工)委(党组)书记抓党建工作述职

韩轶主持会议并讲话   古建桥出席会议  吴石泉列席会议
 
 
 
    本刊讯(记者  欧阳廷丰  代成玉)1月30日,我市召开市委常委会议,专题听取镇(街道)、市级行业系统党(工)委(党组)书记抓党建工作述职,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步分析党建工作形势,压实党建工作责任,引导全市各级党组织和广大党员干部,在新时代新征程中,一以贯之推进党的建设新的伟大工程,促进基层党建展现新气象、再上新台阶。市委书记韩轶主持会议并作重要讲话,市委副书记古建桥出席会议,市政协主席吴石泉列席会议。
    韩轶指出,过去一年全市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的十九大精神,坚决贯彻落实中央、省委和成都市委全面从严治党决策部署,牢固树立“抓好党建就是最大政绩”的理念,认真履行党建责任,有效地推动了全市各领域基层党建工作全面进步和整体提升。
    韩轶要求,要着力突出党建引领,把党的建设各项部署要求贯穿到基层党建的全过程和各方面,全面实施党建质量提升工程,奋力推进美丽彭州建设;要着力夯实人才保障,继续实施“金彭人才计划”和“金彭优秀人才培养计划”,实现人才引育双驱动;要着力永葆清廉本色,坚决落实主体责任,全面加强纪律建设,持之以恒正风肃纪,严防四风问题反弹,充分发挥“利剑”和派驻“探头作用”,构建全方位联动反腐败的工作格局。
    会上,韩轶代表市委,对各镇(街道)和市级各部门党(工)委(党组)主要负责人进行了党风廉政建设集体约谈。他强调,党(工)委(党组)主要负责同志是党风廉政建设的第一责任人,要带头严守政治纪律和政治规矩,坚持主责主抓,更加自觉地履行好主体责任;要强化压力传导,自上而下形成责任体系,做到有权必有责、用权必担责、滥权必追责;要牢固树立四个意识,自觉在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致;要以上率下改进作风,自觉接受监督、敬畏法度,秉公用权,绝不以权谋私,同时,管好身边人,防止灯下黑;要以党的政治建设为统领,在推动全市各项事业发展中展现担当,书写忠诚、砥砺奋进。
    成都市委组织部相关负责人到会指导并进行点评。会上,我市20个镇(街道)的党(工)委书记和市直机关工委、市教育局、市经科信局、市工业开区党(工)委(党组)书记,先后进行党建工作述职,并接受了满意度测评。
    市领导刘城、张雄正、顾文辉、龚亚明、毛高林、米兰佳出席会议。

请你注意

① 凡本网注明"来源"彭州门户网的所有作品,版权所有,未经本网授权不得转载。
② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。