您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻

我市与华润置地签订战略合作协议

来源:公众信息网 发布时间:2018-02-13 12:02 字体:   【 打印本页 】 【 关闭 】
分享 : 
我市与华润置地签订战略合作协议
 
(记者 代成玉)2月11日,我市与华润置地控股有限公司签订战略合作协议。市委副书记、市长王锋君,市委常委、常务副市长张雄正,市人大常委会副主任童国荣,华润集团四川区域工委书记、华润置地高级副总裁、华西大区总经理吴秉琪等参加签约仪式。
据了解,华润置地控股有限公司是世界财富500强企业华润(集团)有限公司旗下的地产业务旗舰,是中国内地最具实力的综合型地产发展商之一,主营业务包括房地产开发、商业地产开发及运营、物业服务等。截至2017年底,华润置地资产总额为5700亿港元,进驻全国62个城市,发展项目超240个。
根据协议,双方将本着政府主导、企业参与、优势互补、互利共赢、共同发展的原则,以市场资源和产业优势相结合为导向,建立城市运营战略合作伙伴关系。
王锋君表示,彭州高度重视城乡品质提升,围绕“一尊重五统筹”和“西控、北改”要求,已经形成了梯次分明的城镇格局、宜业宜居的生态格局和功能合理的产业布局,并谋划了一批大项目、好项目。今年,将重点实施产业发展、基础设施、民生服务等三类重大项目30个,突出抓好产业提升、城市更新、公建惠民等“十大工程”。王锋君说,与华润置地进行战略合作,是我市推动城市有机更新、提升城乡功能品质方面迈出的重要一步,此次战略合作协议的签署将拉开彭州与华润置地携手合作、共谋发展的序幕,为全面增强城市承载力和宜居性,加快建设美丽彭州具有重要意义。在下一步合作中,希望双方在战略合作协议的基础上,加快推动具体合作项目落地,实现互利共赢,共同发展。
吴秉琪表示,彭州是国家级的生态城市、卫生城市,也有着航空动力、生物医药、家纺服装等强有力的产业。希望在城市的建设运营中,通过华润的技术资源等优势,以“注入活力、激发灵感、崇尚自然、资源优配”作为参与城市运营的核心武器,依托彭州的优质山水和人文资源,充分发挥华润品牌效应,通过地标项目的打造,助力彭州进一步提升城市价值。

请你注意

① 凡本网注明"来源"彭州门户网的所有作品,版权所有,未经本网授权不得转载。
② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。