您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻

我市召开春节前后大气污染应急管控暨安全工作会议

来源:公众信息网 发布时间:2018-02-13 12:02 字体:   【 打印本页 】 【 关闭 】
分享 : 
我市召开春节前后大气污染应急管控暨安全工作会议
 
(记者 陈林)为进一步强化春节前后大气污染应急管控及安全生产工作,2月11日,我市召开春节前后大气污染应急管控暨安全工作会议。市委副书记、市长王锋君出席并讲话。市委常委、总工会主席毛高林,市委常委、统战部长毛军出席会议并安排部署工作。副市长安继民主持会议。
会议首先传达了成都市大气污染防治领导小组第一次会议精神,通报了2017年和近期我市空气质量状况并安排部署了2018年春节前后强化大气污染应急管控和安全工作。会议还邀请了成都市环科院专家对我市空气污染原因和状况进行了解析。
王锋君指出,要肯定努力,正视问题,切实增强责任感和使命感。安全生产事关最广大人民群众的根本利益,事关改革发展和稳定大局;生态环境关系人民福祉,更关乎子孙后代和未来永续发展;这两项工作都是事关发展大局、事关民生福祉的大事,要高度重视。2017年在全市人民共同努力下,取得了好成绩,但还面临着安全生产形势严峻、环境保护任重道远等问题。
王锋君强调,要突出重点,精细管控,脚踏实地做好2018年工作。加强春节前后烟花爆竹的管理、道路交通安全问题监管、安全隐患大排查、大气污染应急管控专项行动;提前谋划夏季和秋冬季节大气污染防治工作;坚持问题导向,对安全生产、环境保护以点到面推进工作落实。要明确责任,强化落实,努力开创安全环保工作新局面。严格落实工作责任,确保责任到人;提高应急反应能力,严格执行领导干部在岗带班和值班人员24小时值班制度,严格执行事故信息报告制度,全面做好生产安全事故和其他紧急突发事件的信息报送和处置工作。

请你注意

① 凡本网注明"来源"彭州门户网的所有作品,版权所有,未经本网授权不得转载。
② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。