您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻

我市举行监察委员会成立大会

来源:公众信息网 发布时间:2018-02-13 12:02 【 浏览 2 次 】 字体:   【 打印本页 】 【 关闭 】
分享 : 
我市举行监察委员会成立大会
韩轶作重要讲话   王锋君主持
 
(记者 陈林)2月9日,我市举行监察委员会成立大会。成都市纪委副书记、成都市监察委副主任唐劲松,我市市委书记、市深化监察体制改革试点工作小组组长韩轶出席会议并讲话。市委副书记、市长王锋君主持会议。市委常委、纪委书记、市监察委员会主任顾文辉作表态发言。
在成立大会上,唐劲松指出,深化国家监察体制改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是事关全局的重大政治体制改革,是强化党和国家自我监督的重大战略举措。试点工作推开以来,彭州市委坚决贯彻落实中央和省委、成都市委决策部署,切实担负起推动改革的主体责任;彭州市纪委在党委统一领导下,按照确定的时间表、路线图抓好改革任务的落实;各成员单位密切配合、形成合力,为改革试点工作取得重要阶段性成果打下了坚实基础。彭州市监察委员会的成立,标志着试点工作的第一步圆满完成。
韩轶指出,市监察委员会的成立,标志着我市监察体制改革取得实质进展,进入全面履职阶段。
韩轶要求,要提高政治站位、强化思想自觉,深刻认识国家监察体制改革试点工作的重大意义。深化国家监察体制改革,有利于加强党对反腐败斗争的集中统一领导,是推动全面从严治党向纵深发展的必然要求,把党和国家的自我监督与民主监督、司法监督、群众监督、舆论监督有机结合起来,实现对所有行使公权力的公职人员的监督,有利于不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,有利于解决党风廉政建设和反腐败斗争中的短板和顽疾,是巩固发展良好政治生态的现实需要。我们必须深刻认识深化国家监察体制改革的重大政治意义,切实把思想和行动统一到中央、省委决策部署上来,圆满完成改革试点任务。要树立问题导向、紧密联系实际,通过优势互补、实现全面融合,抓住关键、完善制度机制,形成合力、化蓝图为实践,积极稳妥推进国家监察体制改革试点的各项工作。要忠诚履行职责、鲜明政治立场、敢于担当作为、加强队伍建设,努力开创全市党风廉政建设和反腐败工作新局面。
韩轶强调,一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把国家监察体制改革试点工作抓紧抓实,高质量高标准全面完成改革试点各项任务,为奋力建设美丽彭州,助力成都实现新时代“三步走”战略目标提供坚强的政治保障。
顾文辉表示,市监察委员会的成立标志着我市党风廉政建设和反腐败工作进入了新起点、新阶段。市监察委员会将严格执行中央、省、成都市关于深化监察体制改革的部署要求,全面落实监察体制改革任务。将立足新起点、肩负新使命、展现新作为、作出新贡献,继续巩固和发展彭州风清气正的政治生态,不断开创党风廉政建设和反腐败斗争新局面,为我市深入实施“一三三六”发展战略,奋力推进美丽彭州建设提供坚强的纪律保障。
在召开大会之前,还举行了揭牌仪式,韩轶和顾文辉共同为市监察委员会揭牌。
市深化监察体制改革试点工作小组副组长刘城、张雄正、龚亚明、孙泽晖、曹良柱出席会议。

请你注意

① 凡本网注明"来源"彭州门户网的所有作品,版权所有,未经本网授权不得转载。
② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。