您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻

运动成都 绿道健身2018彭州市“山水户外•幸福彭州”绿道健身联赛举行

来源:公众信息网 发布时间:2018-04-03 10:04 字体:   【 打印本页 】 【 关闭 】
分享 : 
 
本刊讯(记者 杨婷)4月1日,“运动成都 绿道健身”2018年彭州市“山水户外 幸福彭州”绿道健身联赛在葛仙山镇举行。本次赛事由市委宣传部、市文体广电新闻出版和旅游局、葛仙山镇人民政府主办,市少年儿童业余体校、市登山户外运动协会、成都市山友缘户外运动管理有限责任公司承办。市委常委、宣传部长米兰佳,市人大常委会副主任徐友贵,副市长龚昌华参加比赛。
本次联赛首站比赛——葛仙山春季站,全程7公里,比赛在葛仙山镇游客中心鸣枪出发,经过湔江骑行绿道、四季奇峰绿道、缤纷梨园绿道,最后到达熙玉村中心广场,参赛人数达500人。参赛者主要为全市各镇(街道)、村(社区)的民间健身爱好者。选手们在繁花盛开的田园风景中,尽情领略了美丽的葛仙山田园休闲风光,体验了山地户外运动带来的激情和魅力。
据介绍,联赛按春夏秋冬四季设置四站比赛,分别是葛仙山春季站、龙门山夏季站、葛仙山秋季站、龙门山冬季战,是彭州在全民健身运动深入开展上的新探索,项目设置有绿道健身项目(男子青年组、成年组,女子青年组、成年组四个组别)、趣味活动及绿道摄影征集评奖活动,赛事总奖金达4.8万元。
据悉,近年来,我市认真贯彻成都市体育发展“十三五”规划和成都创建国际赛事名城计划,打造体育赛事“一区一县一品牌”,与上市公司——莱茵达体育发展股份有限公司建立战略合作关系,包装精品赛事,探索重大赛事市场化运营,努力将彭州打造成全国体育休闲城市典范,借此带动彭州市体育旅游产业发展。
在过去一年,全市上下积极响应“落实健康中国国家战略 推动全民健身与全民健康融合发展”号召。为此,我市积极推进全民健身公共服务体系建设,努力开展国民体质监测服务工作,指导群众科学健身,并制定印发实施《彭州市全民健身实施计划(2016-2020年)》,重点实施了“五大工程”:实施健身场地设施完善工程,加大各类小型体育健身场地设施建设力度,新(改)建多种类公益足球场地15片,实现了全市社区(行政村)全民健身设施全覆盖;实施“运动成都”全民健身品牌提升工程,加大全民健身产品供给,策划组织各类全民健身活动达200余次;实施全民健身组织培育工程,目前已拥有县级单项体育社团组织19个;实施市民体质提升工程,建立了国民体质监测中心,加强科学健身指导,实现全市国民体质监测样本量年均达2800余人;实施全民健身合力工程,扩大与全民健身相关的健身休闲活动、体育场馆服务、体育培训与教育、体育用品及相关产品制造和销售等体育产业规模,健身服务业在体育产业中所占比重不断提高。

   目前,我市已先后被授予“全国健身球操之乡”“中国十佳运动休闲城市”“全国群众体育工作先进单位”等称号。

请你注意

① 凡本网注明"来源"彭州门户网的所有作品,版权所有,未经本网授权不得转载。
② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。