您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻

全国青年曲艺工作者联盟成立会议在我市召开

来源:公众信息网 发布时间:2018-04-13 03:04 字体:   【 打印本页 】 【 关闭 】
分享 : 

  

本刊讯(记者  杨婷)49日,来自全国各地的40多位曲艺工作者相聚丹景山镇,召开全国青年曲艺工作者联盟成立会议。中国曲协分党组书记、驻会副主席、秘书长董耀鹏,我市市委常委、宣传部长米兰佳出席会议。

米兰佳代表市委、市政府对全国曲艺工作者联盟的成立表示热烈祝贺,对一直以来关心支持彭州曲艺发展的领导和各位艺术家们表示诚挚的感谢。她还表示,曲艺作为中国最具民族特点和民间意味的表演艺术形式,表现手法灵活多样,深受群众喜爱。一直以来,彭州就具有良好的曲艺发展群众基础,《四川金钱板唱段》“湔江鼓调”等在民间口口相传。近年来,彭州围绕成都建设世界文化名城目标,加大传承发展曲艺力度,加快打造天府文化“彭州符号”,全力推进“全国曲艺名城”创建。今后,彭州将与全国曲艺工作者联盟一起弘扬中华优秀传统文化,为全国曲艺事业做出新贡献。

会议宣读了全国青年曲艺工作者联盟理事会成员名单,对《全国青年曲艺工作者联盟章程》进行了审议,并表决通过了《章程》。各理事会成员结合自身工作实际,对联盟下一步如何发挥作用分别作了交流发言。

会议认为,朝气蓬勃的青年是国家的未来和希望,有思想、有理想、有活力、有干劲的青年曲艺工作者是推动中国曲艺事业向前发展的有力保证。中国曲艺事业要在新的时代获得整体发展,就需要曲艺工作者摒弃过往单打独斗的陈旧思想,牢固树立协调发展、共同繁荣的新思想,心往一处想、劲往一处使,在曲艺事业的整体繁荣中充分实现个人价值。

据悉,全国青年曲艺工作者联盟是中国曲协发起组建,由全国从事曲艺创作表演,教学培训、理论评论、传播推广、管理服务等各领域的青年曲艺工作者自愿加入的互联互助互利、共建共享共赢、交流交往交融的吸纳型服务型自组织平台。联盟成立后,将通过广泛联系和积极吸纳青年曲艺工作者、持续规范创造性地开展各种活动、帮助解决青年曲艺工作者面临的思想问题和实际问题,着力创建服务机制,促进全国曲艺事业的繁荣发展。

请你注意

① 凡本网注明"来源"彭州门户网的所有作品,版权所有,未经本网授权不得转载。
② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。