您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻

我市召开环境污染防治“三大战役”暨环保督察后续整改工作会议

来源:公众信息网 发布时间:2018-04-13 03:04 字体:   【 打印本页 】 【 关闭 】
分享 : 

 我市召开环境污染防治“三大战役”暨环保督察后续整改工作会议

王锋君出席会议并讲话

 

本刊讯(记者  陈林)411日,我市召开环境污染防治“三大战役”暨环保督察后续整改工作会议,市委副书记、市长王锋君出席会议并讲话。市委常委、常务副市长张雄正出席会议。市委常委、市总工会主席毛高林主持会议。副市长安继民安排部署下一步工作。

会议通报了我市一季度环境质量状况、“三大战役”主要工作和环保督察问题整改进展情况,会议传达学习了成都市大气污染防治领导小组会议精神,并安排下一步工作。市城管局、市水务局分别就扬尘管控和水环境治理工作做表态发言。

王锋君指出,各单位要高度重视,打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”,要强化措施,做到手中有力,通过控尘、控煤、控车、控烧、控排,加强“散乱污”企业的后续监管,坚决禁止死灰复燃,加强执法力度,切实减少污染源,把PM10和臭氧的数值降下来;要重点攻坚人民渠六号支渠、濛阳河水质达标,水源保护区水质提升和污水处理达标;中央环保督查未完成整改的案件要严格按照时间节点推进问题的整改。纪委、监察委要深入问题现场,督办工作、追究工作不力的责任人。

王锋君强调,环保工作要抓细抓小,落地落实。环境污染治理和环保督察的问题整改是硬指标、硬任务,必须严格落实责任,强化执行力,把书面的制度、方案变成实际的行动,抓落实、求实效。各镇(街道)主要领导是本行政区域污染防治第一责任人,要坚持亲自抓、负总责,分管领导要具体组织,抓时间进度、抓工作推动、抓检查考核。各市级部门要自觉履行“管行业必须管环保”的部门责任,建立行业环境督查督导机制,把目标任务分解到岗位、落实到人头,确保每个责任环节都有人抓、有人管,长抓不懈,努力形成“网格化、全覆盖”齐抓共管的良好局面,顺利完成成都市下达我市的各项目标任务,改善环境质量,提升我市的综合竞争力。

请你注意

① 凡本网注明"来源"彭州门户网的所有作品,版权所有,未经本网授权不得转载。
② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。