您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻

我市举行5•12汶川地震灾后心理重建十周年纪念活动

来源:公众信息网 发布时间:2018-05-15 03:05 字体:   【 打印本页 】 【 关闭 】
分享 : 
本刊讯(记者 陈文娇) 2018年是“5·12”汶川特大地震灾后心理重建十周年,也是“北大壹基金童心康复项目”顺利完成五周年。5月11日,我市5·12汶川地震灾后心理重建十周年纪念活动在彭州中学举行。
活动中,市文明办相关负责人对震后中小学师生的心理重建工作高度关注和大力支持的各级领导和 “北大壹基金童心康复项目” 表示感谢。“北大壹基金童心康复项目”彭州点参培教师代表汇报了灾后十年我市心理健康工作的开展情况;美国辛辛那提大学梅教授分享了美国中小学心理咨询发展过程,并为我市中小学心理发展提供了专业的建议;北京大学钱教授就“青少年心理咨询中的伦理和法律议题”作专题报告。

   据悉,心理援助是四川灾后重建工作的重要精神支柱,十年来,在党中央、国务院,省委、省政府的关心关怀下,在专家学者及社会志愿力量的支持援助下,灾后心理援助工作在我市结出累累硕果。我市数百名优秀心理咨询师快速成长和发展,并在中小学开展形式多样的游戏、运动、绘画等心理创新课程,为心理援助、科学救灾提供了具有特色的范本。

请你注意

① 凡本网注明"来源"彭州门户网的所有作品,版权所有,未经本网授权不得转载。
② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。