您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻

我市召开学校食品安全暨营养餐工作会

来源:公众信息网 发布时间:2018-05-15 03:05 字体:   【 打印本页 】 【 关闭 】
分享 : 
本刊讯(记者 陈文娇)为进一步加强学校食品安全和营养餐工作,严防群体性食物中毒事件,确保广大师生的饮食安全和国家级食品安全示范城市创建工作的顺利推进,5月8日,市教育局召开学校食品安全暨营养餐工作会,全市58所学校(幼儿园)食品安全分管行政和专(兼)职管理员共100余人参加了会议。
会议通报了我市2018年春季开学至今学校食品安全工作存在的问题,并对2018年夏季食品安全、示范城市创建等工作进行了部署。会议要求,为进一步抓好学校食品安全,各学校要抓实基础投入,完善学校食堂基本设施;落实主体责任,提升学校食堂管理水平;强化高考、中考期间食品安全监管,深入开展学校食品安全专项整治;严格落实餐厨具清洗消毒和饮用水管理等防控措施,严防发生食物中毒事故;强化食品安全示范城市宣传培训,提高创建工作的知晓率、支持率和满意度。

   同时,市教育局邀请了市市场和质量监督管理局对学校食堂厨房布局、硬件设施、各项食品安全制度落实情况及台账记录等内容进行了培训,使各学校进一步加深了对食品安全管理工作的认识,提高规范操作水平和风险控制能力。

请你注意

① 凡本网注明"来源"彭州门户网的所有作品,版权所有,未经本网授权不得转载。
② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。