您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻

我市政务服务实现华丽转身成为彭州名片

来源:信息中心 发布时间:2017-10-10 09:10 【 浏览 383 次 】 字体:   【 打印本页 】 【 关闭 】
分享 : 
群众点赞   企业满意
我市政务服务实现华丽转身成为彭州名片
 
 
“大爷,您是在这儿排号办证吗?今天人挺多的,会不会时间上来不及?”面对记者的询问,正在彭州市政务服务中心办事的李大爷笑呵呵地说:“不会来不及,我很早就到这里取号了,马上就要到我的号了,就算来晚了,也没啥关系,现在政务中心大厅的这些窗口,都会有延时服务,周末都可以来办事情,不怕白跑一趟。”说着他便不慌不忙去办他的事情去了。
近年来,为深入推进简政放权、放管结合、优化服务工作,加快政府职能转变,优化我市政务服务环境,强化三级政务服务体系建设,进一步推动依法行政、依法管理、依法办事,市政务服务中心积极探索“一窗一章”向基层延伸,采用综合服务形式,将直接关系人民群众的行政审批、公共服务事项纳入便民服务中心受理、办理,为全面推行全市“一窗式”服务工作打下基础。据了解,2017年底前将完成九尺镇、敖平镇便民服务中心“一窗式”服务试点任务。
某企业负责人张女士告诉记者:“以前,企业的项目审批、资料审核、办证等程序太过复杂和繁琐,现在程序简化了,不用再跑来跑去,节约了很多时间,方便很多,他们做的是工作,贴近的却是我们群众的心,真的很不错。”
“一窗一章”改革以来,让办事企业群众特别是高层次人才从“进一门办百事”升级到“进一窗办百事”,更加方便、快捷,更加节约、透明,大大减轻了“办事难、办事繁”的烦恼,满意率提高到99.36%。
市政务服务中心紧紧围绕市委、市政府提出的打造以规范化服务型政府为载体的“开放”名片和“创造全国一流政务服务环境”工作目标,以“改进工作作风、规范行政行为、提高工作效率、提升服务质量”为手段,从一流的服务平台、一流的运行机制、一流的管理体制、一流的服务水平、一流的保障机制”五个方面入手,努力打造“效率更高、成本更低、服务更优、考核更严、队伍更强”的政务服务体系。
 
落实行政审批事项“承接管”  
做到事项清理常态化
 
政务改革就是体现“服务”二字,怎样做到呢?
强化事项精简、事项权力下放等动态管理,对事项的增减进行及时更新,对国务院、省、成都市政府下放到各审批部门的审批事项及时纳入了市政务大厅办理,实施上下协同跨层级联动审批,做到无缝对接,通过合并、取消、下放、转变管理方式等途径,进一步精简事项。
 
深入推进“一费制”  
行政审批收费更加规范
 
市政务服务中心会同市财政局、市建设局等部门,在全省率先研发了“建设项目一站式收费”网络软件,并于2013年5月正式启动,实现了建设项目报建涉及的5个部门8项行政事业性收费、政府性基金“一窗收取”。采取“2211”工作法(审批收费两相分离,施工竣工两节结算,服务群众一窗对外,并联部门一网对内),解决了企业辗转于多个收费单位开票、缴费的问题,确保运行电子化、收费规范化、标准透明化、流程便捷化、办事高效化和监督立体化。2014年,该中心深化政务服务“一站式”收费改革,对我市建设项目“一站式”收费软件系统进行扩容升级,建成了全市统一的行政事业收费平台,实现了政务大厅行政事业性收费“一站式、一窗式”的全覆盖,切实提升了政务服务的效率和水平。
 
深入推进“二集中三到位”  
行政审批权力阳光透明运行
 
阳光透明是政务服务为群众办实事最有力的证明。把权力放在太阳下晒,行政审批公开化透明化就是我市政务改革成果的体现。
严格执行“二集中”。按照“二集中”的要求,各行政审批部门采取增设、撤一设一、挂靠三种方式都设立了行政审批科,实现了行政审批服务职能全部向行政审批科集中。同时,我市36个行政审批单位统一入驻了市政务大厅,其中22个行政审批单位的行政审批科整建制向市政务服务办集中,27个行政审批单位纳入市政务大厅“一窗一章”窗口。
认真落实“三到位”。按照“三到位”的要求,各行政审批单位将行政审批权向窗口授权到位,行政审批事项在政务大厅办理到位,审批人员配备到位。
 
启动“先照后证”审批改革  
充分激发市场活力
 
我市按照加快政府职能转变、建设服务型政府的要求和便捷高效、规范统一、宽进严管的原则,积极推进市场主体“先照后证”登记制度改革试点工作。通过改革,理顺证照关系,减少行政审批事项,提高市场准入效率,加快形成权界清晰、权责一致、运转高效的政府机构职能体系;通过改革监管制度,进一步转变监督方式,强化信用监管,促进协同监管,提高监管效能;通过加强市场主体信息公示,进一步扩大社会监督,促进社会共治,激发投资主体创业激情。自2014年10月20日启动到目前,共计办件量15222项。
改革以来,不仅提升了政务服务水平,也改变了政务服务环境,解决了为广大企业、办事群众服务“最后一公里”的问题。政务服务中心先后还荣获了“四川省县级政务服务标准化建设示范单位”、“四川省政务服务工作创新先进集体”、“四川省先进基层党组织”、“成都市劳动模范单位”等荣誉称号。                                                         (杨婷正强)

请你注意

① 凡本网注明"来源"彭州门户网的所有作品,版权所有,未经本网授权不得转载。
② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。