您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻

发挥主体作用 把好入口关和质量关

来源:信息中心 发布时间:2017-10-10 09:10 【 浏览 832 次 】 字体:   【 打印本页 】 【 关闭 】
分享 : 
发挥主体作用 把好入口关和质量关
杨兴平检查我市农产品食品安全工作 刘宏葆参加 董里陪同
 
 
(记者 宁倩)日前,副省长、省食安委副主任杨兴平和成都市副市长刘宏葆一行来彭检查农产品食品安全工作。我市市委副书记、市长董里陪同检查。
在四川国际农产品交易中心,杨兴平、刘宏葆一行现场查看了水果农残快检过程以及水果产地证明和检疫证明等相关台账。在进口水果区,杨兴平通过走访经营户的方式,详细了解了果蔬流通环节的日常监管工作。杨兴平指出,要发挥市场管理方的主体作用,把好入口关和质量关,对无法提供产地证明和检验检疫合格证明而进入市场交易的农产品要进行严格检测,要总结可取的、可复制的经验并进行推广。
随后,杨兴平还详细了解了农产品交易中心运转情况和蔬菜水果近期的价格浮动情况。据悉,四川国际农产品交易中心2016年的蔬菜、水果等农产品累计总交易量达550万吨,交易额达360亿元,年收入2.2亿元,并辐射带动周边就业5万人以上,有力地促进了经济发展。今年上半年,一期果蔬市场到货量与市场收入同比增长19%。杨兴平指出,要加强节日市场供应和食品安全工作,把食品安全放在第一位,不断完善采购、进货、销售等环节的食品检测运行机制,打造严格的食品安全检测网络,着力提升食品安全检测水平。同时,要加强市场环境综合整治,提升市场环境整体水平。
市委常委、纪委书记顾文辉陪同检查。

请你注意

① 凡本网注明"来源"彭州门户网的所有作品,版权所有,未经本网授权不得转载。
② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。