您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻

“莫雷之家”在白鹿揭牌

来源:信息中心 发布时间:2017-10-13 【 浏览 378 次 】 字体:   【 打印本页 】 【 关闭 】
分享 : 
“莫雷之家”在白鹿揭牌
韩轶签约 谢扬致辞 吴石泉古建桥出席
 
 
(记者 宁倩 摄影 罗国杨)10月12日上午11:00,在浪漫悠扬的音乐声中,法国塞纳-马恩省及莫雷-塞纳-卢万地区驻彭州市及白鹿镇旅游办事处“莫雷之家”开幕式在白鹿音乐小镇举行。法国塞纳-马恩省议会主席让-雅克·巴尔博,法国塞纳-马恩省议会副主席、莫雷-塞纳-卢万地区共同体议会主席、莫雷市市长帕特里克·赛毕基尔,中国人民对外友好协会文化交流部处长汪清,四川省人民对外友好协会党组成员、秘书长向琼花以及我市市委书记韩轶,市人大常委会主任谢扬,市政协主席吴石泉,市委副书记古建桥等出席开幕式。
开幕式上,韩轶代表我市与塞纳-马恩省签署了《建立友好合作关系备忘录》,双方正式建立友好合作关系,并决定明年在法国图卢兹举行的第六届中法地方政府高层合作论坛上正式签署建立友好省市关系,开启了白鹿镇与莫雷市、彭州市与塞纳-马恩省的友好交流合作新篇章,扩大了对外交流合作,汇聚了发展活力。法方也将在我市注册四川莫雷进出口贸易有限公司,将友城资源转化为经济资源,促进双方贸易务实合作。
谢扬在致辞中表示,“莫雷之家”不仅是法方友城的旅游办事处,也是成都、四川乃至全国各地游客认识法国、了解法国的一个新窗口,更是双方推进资源共享和共同发展的一个新平台、新起点。“莫雷之家”的设立,也预示着双方未来的交流合作将更加频繁和深入。今后彭州将和塞纳-马恩省、莫雷市一起,继续开拓创新、真抓实干,通过交流合作让两地市民真正获益,为双方的合作注入永葆活力的源泉,推动两地的交流关系更加紧密、更加持久。
让-雅克·巴尔博在致辞中说,这是他第三次来白鹿,每一次来都带给他不一样的情感体验,这里多变的景色和美丽的山景让人赏心悦目,给他留下了难以磨灭的记忆。他认为,成都是一座21世纪非常现代化的城市,彭州是一座非常具有发展潜力的城市,而白鹿是通过旅游业正在蓬勃发展的小镇。莫雷市在白鹿建立了“莫雷之家”办事处,他将尽全力支持两地的交流和合作,助力白鹿镇在国内乃至国际上的长足发展。同时,他也希望两地人民的友谊能够天长地久。
据悉,“莫雷之家”位于白鹿镇银杏广场旁,是法国塞纳-马恩省及省辖莫雷-塞纳-卢万地区驻彭州市及白鹿镇设立的旅游办事处,该办事处一楼主要陈列莫雷市历史、文化、绘画艺术以及城市风光等相关展品,周边规划建设配套项目“莫雷街”,包括法式餐厅、小酒馆、法国商店等,充分利用友好城市、外国入驻机构等外事资源,将其转化为外资资源,旨在进一步推进白鹿镇与莫雷市、彭州市与塞纳-马恩省在旅游、文化、商贸等多领域的务实交流合作,打造中法地方交流合作典范,形成可复制、可推广的友城交流合作经验。
开幕式结束后,让-雅克·巴尔博、帕特里克·赛毕基尔、韩轶共同为“莫雷之家”揭牌并剪彩。随后,出席开幕式的领导和嘉宾还参观了“莫雷之家”。
米兰佳、方虹、徐友贵、龚昌华等市领导出席开幕式。

评论列表

此文章评论功能关闭!

请你注意

① 凡本网注明"来源"彭州门户网的所有作品,版权所有,未经本网授权不得转载。
② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。