您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻

红红的灯笼 红红的年

来源:公众信息网 发布时间:2018-02-13 12:02 字体:   【 打印本页 】 【 关闭 】
分享 : 
 
 
红红的灯笼 红红的年
红红的灯笼挂起来,红红的节日快到来。
近日,在我市几条主干道,一盏盏、一排排火红的灯笼高高挂起,随风舞动中透出十足的年味。春节的脚步渐渐近了,家家户户张灯结彩,喜气洋洋,都盼望着过一个吉祥如意的中国年。
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”过春节,每家每户总免不了贴上几副春联,挂上几对灯笼。记者在外南街灯笼市场遇到市民小代,她告诉记者,眼瞅着就要过年了,她特意过来置办一些年货,中国人就喜欢红色,所以春联和灯笼是必不可少的,要把家里打扮得红红火火、漂漂亮亮的,和家人共度佳节。
红彤彤的灯笼衬托出浓郁的喜庆和欢乐,让彭州处处洋溢着节日的气氛。中国年,彭州味。 
                                                                                                                                李军/图文

请你注意

① 凡本网注明"来源"彭州门户网的所有作品,版权所有,未经本网授权不得转载。
② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。