您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻

我市首届“感动彭州好市民”评选颁奖典礼隆重举行

来源:公众信息网 发布时间:2018-02-13 12:02 【 浏览 4 次 】 字体:   【 打印本页 】 【 关闭 】
分享 : 
礼赞榜样   德耀金彭
我市首届“感动彭州好市民”评选颁奖典礼隆重举行
 
 
(记者 杨婷)2月12日,以“礼赞榜样·德耀金彭”为主题的首届“感动彭州好市民”评选揭晓暨颁奖典礼在市群众文化艺术馆举行。市人大常委会主任谢扬,市政协主席吴石泉,市委常委、宣传部长米兰佳,副市长龚昌华出席活动,并慰问了首届十佳“彭州好市民”和十佳提名代表。
颁奖典礼现场,“彭州好市民”十佳和十佳提名奖获得者分别接受了省级劳模、成都市道德模范、最美教师等14名榜样人物颁奖。
据悉,在评选出的十佳“彭州好市民”,分别来自不同的社会阶层,他们当中有农民、教师、工人、医生、志愿者、基层干部和创业精英。
自2016年9月起,彭州市开展了首届“感动彭州好市民”评选活动。分“诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲、见义勇为、助人为乐、创新创业”六大类,经过层层推荐、公开评选、社会宣传和媒体公示等环节,从275名候选人当中,最终评选出10位“感动彭州好市民”和10位“感动彭州好市民”提名代表。
此次首届“彭州好市民”活动的举办,旨在用身边人和身边事,向全市人民甚至向全国人民讲述彭州好故事,传递彭州温度,彰显榜样力量。
据了解,活动组委会精心策划制作20部好市民微电影故事,通过网络直播、官方微信微博平台推送,引起了社会的共鸣,网友纷纷点赞,称赞榜样力量。以好市民故事创作的诗歌、快板、小品等文艺作品直抵人心,广为传颂。善行义举榜、好人榜,在城乡社区、公园广场广泛设立,氛围浓厚。
近年来,我市通过不断挖掘和选出一批具有鲜明时代特征、广泛群众基础和强烈感召力的先进典型,推动社会主义核心价值观落细落小落实,唤起市民对城市文化和精神的认同,在全市形成了崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。同时,为彭州奋力实施“一三三六”发展战略,加快生态名城、产业强市、幸福彭州建设提供了强大的思想保证、精神动力和智力支持。

请你注意

① 凡本网注明"来源"彭州门户网的所有作品,版权所有,未经本网授权不得转载。
② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。