您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻

文化自信·彭州年2018迎春大联欢精彩上演

来源:公众信息网 发布时间:2018-02-13 12:02 【 浏览 4 次 】 字体:   【 打印本页 】 【 关闭 】
分享 : 
文化自信·彭州年2018迎春大联欢精彩上演
 
 
(记者  陈林  代成玉)新春将至,为深入贯彻党的十九大精神,丰富群众文化生活,2月9日,文化自信·彭州年2018迎春大联欢在市群艺馆举行,市委书记韩轶观看演出。
大联欢在歌伴舞《恭喜呀恭喜》中拉开序幕,美轮美奂的舞台、欢快奔放的舞蹈、优美动听的歌曲,现场洋溢着浓浓地节日气氛。大联欢上,多个精彩节目轮番上演,黑水县群众代表带来的国家级非物质文化遗产项目原生态阿尔麦多声部民歌《热玛》,表达了黑水和彭州市民的深情厚谊。文化馆原创情景剧《争渡——文化馆的一天》呈现出文化战线干部职工普通而又平凡的一天,展现了他们为我市文化繁荣所做的不懈努力。曼妙的身姿、婉转悠扬的唱腔,西郊小学的川剧《贵妃醉酒》让观众听得如痴如醉。西郊小学作为成都市非遗传承基地示范学校,在文化馆的指导下,长期坚持开展川剧传承活动,多次在省、成都市和我市各种比赛展演中获奖,《贵妃醉酒》在全省中小学生川剧传习展演活动中获得一等奖。军爱民,民拥军,军民鱼水一家亲,驻彭某部队还带来了精心编排的舞蹈《说打就打》,战士们英姿飒爽,刚劲有力的动作,赢得了观众雷鸣般的掌声。大联欢上的节目大部分来自我市文化战线上选拔的优秀节目,涵盖了歌曲、舞蹈、情景剧、传统器乐表演等,展示了我市文化发展所取得的优异成绩。
市委常委、宣传部长米兰佳,副市长龚昌华观看演出。

请你注意

① 凡本网注明"来源"彭州门户网的所有作品,版权所有,未经本网授权不得转载。
② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。