您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻

2018四川花卉(果类)生态旅游节分会场暨第三十四届成都(彭州)牡丹文化旅游节开幕

来源:公众信息网 发布时间:2018-03-28 10:03 字体:   【 打印本页 】 【 关闭 】
分享 : 

 

姹紫嫣红,野趣横生,天彭牡丹等着您


 

2018四川花卉(果类)生态旅游节分会场暨第三十四届成都(彭州)牡丹文化旅游节开幕

马朝洪谢扬出席

     国家4A级旅游景区丹景山,是彭州龙门山山地旅游集聚区和湔江河谷生态旅游区的核心区域。丹景山种植牡丹已有上千年历史,积累了丰厚的古蜀文化、牡丹文化和宗教文化。

在春天赏花系列活动中,我市将田园赏花和牡丹花节作为重点,推介赏花、特色美食和民宿线路,发展赏花经济。根据成都北部生态屏障建设的产业发展定位,我市凭借悠久的人文资源和丰富的旅游资源,重点建设龙门山山地旅游集聚区,全力打造湔江河谷生态旅游区。

326日,2018四川花卉(果类)生态旅游节分会场暨第三十四届成都(彭州)牡丹文化旅游节在丹景山开幕。本次活动由四川省林业厅主办,中共彭州市委、彭州市人民政府承办。四川省林业厅森林旅游中心主任马朝洪,我市市人大常委会主任谢扬,副市长龚昌华出席开幕式。

据悉,本届牡丹文化旅游节围绕“丹花绽放·幸福彭州”主题,创新策划了首届中国(彭州)曲艺牡丹嘉年华、“我是小陆游”选拔、精彩文艺演出、牡丹精品会客厅、书画名家作品展等系列活动。同时,还将继续开展坐小火车赏牡丹、外国友人看牡丹、网络直播牡丹花会等活动。本届牡丹文化旅游节将一直持续到5月中旬,为广大游客呈现一场精彩纷呈的文化旅游盛宴。

 

 

来丹景山  

品漫山牡丹野趣

 

3月的大地,油菜花的主色调定格在了天府之国,彭州创新开展了“美丽彭州·春天游”系列赏花活动,让广大游客感受春意盎然的彭州,而丹景山的天彭牡丹则是成都和彭州旅游的独有品牌,以“野趣之美”和“花大盈尺”的富贵之姿取胜。

诗人陆游在《天彭牡丹谱》中说:“牡丹在中州,洛阳为第一;在蜀,天彭为第一。”丹景山景区作为“湔江八景”之一,拥有牡丹文化、宗教文化、古蜀文化三大资源,素有“丹岳岱宗”“古唐胜迹”“丹景第一”之美誉。本届牡丹文化旅游节,主办方精心创意了“我是小陆游”选拔活动,用穿越的方式拉近大家的认知,讲述天彭牡丹的故事和优雅的传说。

丹景山现种植牡丹300多万株,品种多达300余种,有蜀秀园、丹霞园、牡丹坪等12个牡丹观赏园区。天彭牡丹自然生长在峡谷山坡斜地之上,千姿百态,野趣盎然,让中外游人陶醉于大自然的天然魅力。

在“牡丹精品会客厅”,既有精品美食展,也有花木交易区。此外,主办方还策划组织了群众参与的“盛世牡丹绘·醇厚丹景魂”书画名家作品展、丹景书院讲坛以及茶艺、插花、彩绘等主题艺术体验活动。

 

 

     坐小火车 

     赏沿途自然人文风光

 

去年,彭州小火车——牡丹号专列开通以来,这趟开往春天的小火车,已吸引了无数游客纷至沓来。今年,小火车重新升级打造,三节车厢分为不同的风格,有高端的商务风、简约的日式风和浪漫的星空风,让游客们拥有不一样的观光体验。小火车的线路设立的起始站台为牡丹文化广场站,终点站为丹景山景区站,途经老关口站、镇国寺白塔、佛山古寺、文翁寺祠、鹞子岩隧道。

在湔江河谷,牡丹号专列像天空一道彩虹,穿梭于田园山地之间,一声声长长的汽笛,在湔江河谷回荡。在彭州未来旅游发展规划里,小火车承载了彭州文旅产业发展的重担,它将成为彭州山地旅游集聚区轨道交通的起点。人们在追寻往昔的记忆中,还可欣赏镇国寺白塔、佛山古寺、文翁祠等景点,古蜀文化、牡丹文化、宗教文化在这里得到了完美的呈现。

 

 

 

请你注意

① 凡本网注明"来源"彭州门户网的所有作品,版权所有,未经本网授权不得转载。
② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。