您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门信息

军乐镇小学开展第十场道德讲堂活动

来源:教育局 发布时间:2017-10-13 02:10 【 浏览 114 次 】 字体:   【 打印本页 】 【 关闭 】
分享 : 
       为弘扬中华民族的传统美德,倡导孝老爱亲的社会风尚,10月13日,彭州市军乐镇小学开展了一堂以“孝老爱亲,传承美德”为主题的道德讲堂活动。
讲堂分自我反省、唱歌曲、学模范、诵经典、发感言五个环节。活动在同学们合唱歌曲《时间都去哪儿了》的歌声中拉开了序幕,接着大家观看了电视短片《孝老爱亲模范谢延信的故事》,最后诵读了《弟子规》《孝经》中的名句,并围绕“孝老爱亲,传承美德”主题畅所欲言,发表道德感悟。
 通过活动,大家深深地感悟到,孝老爱亲是一切善德之始,是一切幸福之源;孝老爱亲是中华民族的传统美德,应该不断弘扬和传承。孩子们纷纷表示常怀感恩之心,在今后的生活中从细微处做起,关爱亲人、孝敬老人,传承中华民族的传统美德

请你注意

① 凡本网注明"来源"彭州门户网的所有作品,版权所有,未经本网授权不得转载。
② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。