您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门信息

丽春中学开展党组织书记抓党建工作述职

来源:教育局 发布时间:2018-01-11 04:01 【 浏览 122 次 】 字体:   【 打印本页 】 【 关闭 】
分享 : 
1月9日,彭州市丽春中学党支部召开党员大会,对2017年党组织书记抓党建工作进行述职并民主评议
学校党支部书记、校长张开全从履行党建工作职责情况、存在问题及原因分析、下一步工作打算三个方面对2017年党组织书记抓党建工作情况向全体党员进行了述职。他说: 在2017年党建工作中,党支部切实履行党建工作主体责任和党支部书记作为党建工作“第一责任人”工作职责,重点围绕中央、省、市各级党组织有关党建和基层党建工作的部署要求,以党建督查责任目标和问题清单为导向,以“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、党的十八大、十九大会议和各级党代会精神,团结带领学校全体党员干部,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,党建工作和教育教学工作一齐抓、两手硬,取得了优异成绩。学校先后被评为“综合评估先进集体”、“彭州市教育系统廉洁学校”、“党员示范单位”、“党建工作先进集体”、“党风廉政建设和反腐败工作先进集体”,九年级组被评为首批“党徽辉映。幸福彭州”“党员示范团队”、一人被评为“党员示范标兵”、一人被评为“优秀党务工作者”。
在2018年的党建工作中,在抓好学校日常党建工作的同时,继续在全校师生员工中,深入学习宣传贯彻党的十九大和省市各级党代会精神,引导全体党员干部和教师深刻领会党代会精神实质并自觉落实到教育教学工作岗位上,扎实推动党的十九大精神和省市各级党代会精神在丽春中学落地生根。针对2017年党建工作中暴露出的党建理论学习深度不够、党务干部队伍建设有待加强。党的组织生活内容单一、形式少,以党建带动群团组织建设工作力度还有待进一步加强等问题,进行全方位的整改并以此为契机找准学校党建工作的薄弱环节、强化工作力度,努力激发党支部和全体党员的积极性和主动性,不断提升彭州市丽春中学党建工作水平。
彭州市人大代表周晓鸥、政协委员黄晓萍和学校全体党员参加会议并对张开全书记的述职进行了无记名评议。

请你注意

① 凡本网注明"来源"彭州门户网的所有作品,版权所有,未经本网授权不得转载。
② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。