您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门信息

把孩子交给我们,请放心!

来源:教育局 发布时间:2018-01-11 04:01 字体:   【 打印本页 】 【 关闭 】
分享 : 
2018 已翻开新的篇章,高考的战鼓已经敲响。为了夺取今年高考的胜利,1月11日,彭州市教育局在濛阳中学召开了彭州市2015级“一诊”分析会。会上彭州中学、彭州一中、成都石室白马、濛阳中学、敖平中学的高三分管领导针对“一诊”考试的情况对各校存在的问题及针对问题后期的应对措施进行了交流。
彭州中学作为国家级示范高中,对辅优工作细化到极致。辅优所采用的资料都须进行审核,对英才班实行放月假制,班主任及任课老师充分发扬“陪伴精神”。
彭州一中的校长以自身的示范作用,带动老师积极地开展工作,让这个学校的老师改变了思想陈旧、进取心弱的状态,让年级充满了正能量。
成都石室白马中学面对“一诊”的严峻情况,自查短板学科,针对英语和数学两科,加大师资培训的力度,年级组、行政加强教学检查督促,并走近课堂,深入学生,找问题,想对策,与师生战斗在一起。
濛阳中学在突出学校特色教育——打造诗意校园,达成三大愿景的同时不放松对高考质量的提升。在“一诊”超额的良好状态下,提出了“3618”的高目标,即:力争高考本科上线率达到60%,艺体双上线达到60人,单招上线达到60人,一本上线达到80人。
敖平中学针对自身学生的特点,因材施教制定了“导师制”补差的工作思路。设置特色课堂,集中学校教师资源,对偏科学生集中辅导。
市教育局党组书记、局长周权肯定各校前阶段的工作,并对今后一百多天的工作进行了指导。他鼓励各校要坚定信心、目标明确,并要求坚持细化管理,一步步做好各阶段的备考工作,稳步夺取2018高考的胜利。
这次分析会让我们看到了彭州教育人的实事求是精神和务实的态度。会上从教育局到各个学校没有粉饰和浮夸,也没有避重就轻的“打太极”,有的是深刻的自我剖析与切实细致的工作安排。
我们还看到了彭州教育人毫无保留的分享,带着真心的交流切磋。各校高三管理者坦然磊落,无私公开各自的经验与成果供兄弟学校借鉴,也敞开胸怀,虚心学习吸纳其他学校行之有效的方法。
我们更看到了彭州教育人真抓实干,打造优质教育的决心。战斗在高考一线的彭州教育人在这里充分展示了一个教育工作者的无私、奉献、呕心沥血。那从校长到教师的积极向上的状态,夙兴夜寐,每一节课、每一个时间点的细致入微的工作,感动着我们自己,也一定感动着每一个学生每一个家庭。
有这样一批孜孜不倦,踏实肯干的彭州教育人,请彭州父老放心,请家长们放心,你们把孩子交给我们,我们定当为了他们的未来披星戴月亦无怨无悔!
我们定不忘育人之初心,筑梦教育,筑梦民族的伟大复兴!

请你注意

① 凡本网注明"来源"彭州门户网的所有作品,版权所有,未经本网授权不得转载。
② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。