您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门信息

红岩九年制学校:寒假护校值班 确保校园平安

来源:教育局 发布时间:2018-02-13 10:02 字体:   【 打印本页 】 【 关闭 】
分享 : 
寒假期间,红岩镇九年制学校始终把学校安全维稳工作作为假期的头等大事来抓,妥善安排寒假值班护校工作,学校放寒假,安全维稳不放松。
学校严格安全值班责任制度,加大校园安全维稳监管力度,将校园安全维稳责任落实到人, 每天一位教师、一位行政领导、一名保安全天候值班,佩戴红袖套,做好校园及周边巡查巡防,做好校园整治,配合公安一级警务开展好相关工作。学校从时间、职责等各个方面对值班人员提出了具体要求:值班人员手机要保证开通,值班岗位电话要及时接听,以确保与上级部门的联系畅通;值班期间,值班人员要认真落实假期值班制度和事故报告制度,加强校内巡逻。对突发事件要按规定程序和时间要求向校长报告,并根据指示向上级部门汇报。门卫严格落实门卫登记制度 ,严禁与工作无关人员进入单位。同时,学校还通过校讯通、班级群对全校师生进行森林防火、鞭炮燃放、平安出行、食品卫生等安全教育。
学校通过一系列的有力措施,只为确保在2018年春节期间,校园财产安全,师生平安愉快度过假期。

请你注意

① 凡本网注明"来源"彭州门户网的所有作品,版权所有,未经本网授权不得转载。
② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。