您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门信息

实验小学开展“校车事故应急疏散演练”

来源:教育局 发布时间:2018-04-17 01:04 字体:   【 打印本页 】 【 关闭 】
分享 : 
为切实提升学校校车事故应急避险及疏散演练的组织和管理水平,强化全校师生安全意识和应急避险及疏散能力,培养学生终身受益的道路交通事故应急行为习惯。4月16日,实验小学在操场举行了全体五年级师生参与的“校车事故应急疏散演练”。
本次演练设定为校车在接送学生途中发生撞击交通事故,事故造成油路或电路故障,引发初起火灾。随着现场总指挥发布指令:“车辆起火,立即疏散”。所有学生立即解开安全带,同时,引导老师打开乘客门引领学生开始撤离。学生面向疏散门方向,按车厢过道两侧先左后右,再左再右的顺序,快速的按整路纵队疏散。老师在疏散门外,辅助学生,并组织脱险学生在车外10米以上的距离快速集结。清点人数以后,老师又再次组织全体脱险学生迅速转移至安全集结区。全部到达集结区后,老师又再次整队向现场总指挥报告。本批次演练结束。整个演习井然有序,达到了预期的目的。
接下来,我校还将用两周的时间,安排全校各年级分批次开展演练。此项活动的开展必将为全体师生普及和培养安全意识奠定坚实的基础。

请你注意

① 凡本网注明"来源"彭州门户网的所有作品,版权所有,未经本网授权不得转载。
② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。