您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门信息

今天的参与,是为了明天更好的成长——彭州中学实验学校第四届校长小助手培训

来源:教育局 发布时间:2018-05-16 10:05 字体:   【 打印本页 】 【 关闭 】
分享 : 
         为了更好的培养学生的自主管理能力,架设学校管理与学生之间沟通桥梁,培养学生的责任意识和社会使命感,近日,彭州中学实验学校召开了2018年校长小助手培训大会。
会上,学校校长刘聪与同学们分享了设置校长小助手的初衷。一是让学校变得更好,让学生参与校园管理。二是让学生熟悉管理职责,以便为今后踏入社会积累经验。三是能够实现学生的自我提升。同时也对校长小助手的职责提出了指导和要求,校长小助手的职责主要包括两方面,一是学生方面,校长小助手要积极主动的去发现校园内存在的不良现象、好人好事;二是教师方面,校长小助手能正确面对是与非,要能够反映教师在教学教育上的一般情况,架设起教师与学生之间沟通的桥梁,建构起学校与学生沟通的渠道,能够和学校共同发展。
行政夏禹解读校长小助手工作职责,并提出了要求,希望各位小助手在履行责任时,能够公平公正,认真负责,勇担使命。规范了校长小助手袖标的使用以及在管理过程中学生要学会转变角色、明确角色定位,针对发现的问题能提出行之有效的解决方法。
彭州中学实验学校校长小助手制度开始于2013年,今年是第四届。学校每周设立两名学生校长小助手,每位校长小助手在校长的指导下展开工作,并且对校长负责。主要职责是在学生中主动收集学校依法办学情况、教育教学意见或建议、学校建设、学生在校生活和学习情况。本次通过竞聘选拔,七八年级共有66名同学担任校长小助手。
       经过这次校长小助手的培训,同学们更多地了解了这一岗位,明确了责任,同时也促进了学校各项工作的改革和发展。

请你注意

① 凡本网注明"来源"彭州门户网的所有作品,版权所有,未经本网授权不得转载。
② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。