您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门信息

中日养老机构在彭进行培训交流 提升养老服务水平

来源:民政局 发布时间:2018-05-16 03:05 字体:   【 打印本页 】 【 关闭 】
分享 : 

为促进中日两国在养老产业中的合作与共赢,推进中国养老产业的发展,“日本NPO法人川村(KANNURA)·中国彭州养老服务培训交流会”在彭州举行。本次培训在市民政局、市外侨局的组织下,由日本养老护理行业的领军机构——日本NPO法人川村(KANNURA)理事长冈秀行、日本NPO法人川村(KANNURA)介护支援专员野中和美负责培训。

培训会吸引了来自本市的28家养老服务企业、社会组织和养老机构共60余人参加会议,就养老服务发展进行交流。培训会现场,日本国内著名养老机构负责人和培训师,向现场各养老机构的工作人员做了现场教学、交流和指导。

培训中,日本专家从根据入住者不同健康状况的护理流程、如何让养老机构内老人保持乐观积极的心态、养老机构工作人员的管理及长期职业规划经验、养老机构适老化改造的建议、养老机构活动用房设置的经验、养老机构内外环境的营造、养老机构成功和失败案例的介绍、如何让养老机构留得住老人等8个方面进行了讲解。并通过角色互换的亲身实践,让参与培训的学员亲身感受被服务者的感受和体验,初步掌握如何与被服务者沟通,如何为老人提供自理支援,了解他们的服务需求,让他们做力所能及的事情,帮助老人保护他们的自理能力。

日本NPO法人川村(KANNURA)理事长冈秀行先生表示:“养老护理有两个特点:一是应站在老人的立场来考虑,提供他需要的服务;二是应通过护理能让老人自立起来,不是说所有工作都由护理人员来做,尽量让他们自己做自己能做的,发挥他还有的能力。”

与会人员还对老年人的入住养老机构开展身体状况评估、老年人的一日照护和室内的部署等进行了现场观摩和教学。

请你注意

① 凡本网注明"来源"彭州门户网的所有作品,版权所有,未经本网授权不得转载。
② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。