您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇街道

喜迎十九大 川剧进大院

来源:信息中心 发布时间:2017-09-30 10:09 【 浏览 473 次 】 字体:   【 打印本页 】 【 关闭 】
分享 : 
喜迎十九大 川剧进大院
 
(记者 陈林)为弘扬传统川剧文化,丰富群众文化生活,培育和践行社会主义核心价值观,营造节日氛围,9月27日,在党的十九大即将召开之际,隆丰镇组织开展了“喜迎十九大 庆国庆迎中秋 川剧进大院”活动。
隆丰镇文化站川剧社的演员们为该镇敬老院老人和西北村群众演出了喜闻乐见的《变脸》、《皮金滚灯》、《劝夫》等精品川剧节目。演员们精湛的演技赢得了现场观众热烈的掌声。
据悉,隆丰镇有深厚的川剧文化底蕴,2010年被文化部命名为中国川剧之乡,川剧文化根植于乡土之中,在百姓之间广泛流传,也有众多的业余演员自发参与川剧的演出。
自6月以来,隆丰镇已先后开展了7场“川剧进大院”活动,受益群众达1000余人,极大地丰富了广大人民群众的文化需求,提升了群众的精神文明生活,传承和发扬了川剧非遗文化。据隆丰镇负责人介绍,该镇今后将保持每月开展两场川剧进大院活动,满足更多百姓精神文化需求。

请你注意

① 凡本网注明"来源"彭州门户网的所有作品,版权所有,未经本网授权不得转载。
② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。