您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇街道

《海窝子的传说》经典演绎天府文化

来源:信息中心 发布时间:2017-10-10 09:10 【 浏览 1155 次 】 字体:   【 打印本页 】 【 关闭 】
分享 : 
《海窝子的传说》经典演绎天府文化
 
(记者 陈林) 9月29日晚,新兴镇35名村民放下农具,拿出道具,穿上戏服,登上古戏台,开启《海窝子的传说》首演仪式,以“瞿上故都——海窝子古蜀后人”特有的形式,喜迎党的十九大召开。
新兴镇海窝子,是古蜀文明发展的重要节点,古蜀文化为这座古镇打下了独特的印记,更是这个小镇的根与魂。《海窝子的传说》以实景剧的形式,生动再现了湔江河谷两岸的古蜀先民渔猎农耕、神秘祭祀、浪漫爱情、勤劳勇敢、捍卫家园的生产生活场景。这部绚烂的情景歌舞剧中融入了海窝子的楠竹林蝉花、金钗花、“窝窝”饼等独特元素,展现了湔江河谷以传统文化的优雅从容和现代文明的前卫时尚。
据该镇负责人介绍,《海窝子的传说》是新兴镇的民间文艺作品,来源于人们日常生产生活,是当地群众的原创曲目。演员们全部都是地地道道的农民,年龄从20多岁到50多岁不等,他们日常的生活就是种地、洗衣、做饭、带孩子,绝大部分人从来没有上过舞台。在新兴镇民间文艺协会爱好者的带领下,他们历经两个多月的彩排,最终画上精美的舞台妆,穿上戏服、带上道具,踏上陌生的舞台。

请你注意

① 凡本网注明"来源"彭州门户网的所有作品,版权所有,未经本网授权不得转载。
② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。