您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇街道

磁峰镇收获秋实万亩猕猴桃等你来采摘

来源:信息中心 发布时间:2017-10-10 09:10 【 浏览 707 次 】 字体:   【 打印本页 】 【 关闭 】
分享 : 
磁峰镇收获秋实万亩猕猴桃等你来采摘
 
秋天,是收获的季节,也是易燥的季节,而猕猴桃富含VC,是当季果品,深受消费者喜爱。国庆前夕,磁峰镇启动了第三届磁峰猕猴桃品鉴嘉年华活动,万亩猕猴桃供消费者采摘。
彭州地处龙门山脉,是公认的猕猴桃最佳种植区,是最早的野生猕猴桃发源地之一,也是国内最早的猕猴桃人工培植基地之一。这里洁净的空气和水源、温润的气候环境、肥沃的土壤润育出来的猕猴桃肉厚汁浓,清香鲜美,营养丰富。近年来,我市在磁峰镇、小鱼洞镇等5个镇引入成都佳惟他农业有限公司等10家产业化经营企业,发展5万余亩高端猕猴桃。目前,投产面积已达3万余亩,总产量近3万吨。以磁峰镇为代表的黄心、红心猕猴桃近年来通过当地政府举办的猕猴桃美食活动已得到市场的认可。磁峰镇也通过丰富多彩的民间活动,推动了当地的产业发展。    (冲明/文 李勍/图)

请你注意

① 凡本网注明"来源"彭州门户网的所有作品,版权所有,未经本网授权不得转载。
② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。