您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇街道

宝山村:甜蜜五月,绿藤婆娑蔷薇开

来源:公众信息网 发布时间:2018-05-08 10:05 字体:   【 打印本页 】 【 关闭 】
分享 : 
 
 
 当百花开始褪去她们艳丽的装束,渐渐换成绿萝裙时,蔷薇花悄然开放了。她虽没有玫瑰的艳丽、牡丹的富贵,但却以轻盈的姿态粉饰了初夏的五月……
不向宝山久,蔷薇几度花。日前,“以爱之名•聆听爱情”为主题的第四届宝山蔷薇花节在龙门山镇宝山村浪漫启幕。此次活动围绕“蔷薇、爱情”这一主线,通过“寻找蔷薇之爱•幸福搭配”婚纱摄影首秀活动,开启了本届宝山蔷薇花节的甜蜜之旅,并将持续至5月20日。
宝山村位于湔江河谷左岸,拥有1000余亩梯田景观,春夏之际,繁花似锦,风光秀丽,此次婚纱摄影首秀活动也正依托着宝山的梯田景观展开。“在太阳湾景区,我们专门设置了摄影区域,并配备各色蔷薇花束和风车、气球等道具,为游客提供优质而浪漫的摄影场地。”据宝山村委会主任任彬介绍,在梯田景观的基础上,宝山还结合幸福美丽乡村建设,启动了全村花化、绿化工程,大力推进山地旅游高速发展,同步策划情侣婚纱摄影活动,打造全国婚纱摄影圣地;在全面建成小康社会的道路上,提出了“农村更美、农业更强、农民更富”的奋斗目标,勇当中国西部山区的“排头兵”。
蔷薇始盛开,花语说爱情。每年的宝山蔷薇花节,不少外地的青年男女们也会来到宝山村,走进太阳湾“森林氧吧”,与花同乐,尽享浪漫。“恰逢周末,我就和女朋友一起出来玩玩儿,这里景美空气好,感觉很舒服。”德阳90后小伙章涛说,蔷薇花象征着美好、真挚与热情,这次带着女朋友到宝山看蔷薇,也是想借着蔷薇花表达自己对女朋友的心意。
从玲珑小院到乡间别墅,从庭院蓠墙到梯田崖壁,宝山蔷薇由低到高,次第开放。游客们也仿佛置身仙境,纷纷驻足拍照。羞涩的,在小院蔷薇花旁悄悄留影;胆大的,走进梯田摆pose;庄重的,在摄影师的提示下秀造型。红的、粉的、白的、黄的……倘若蔷薇花有千般颜色,似乎情侣们就要表达千种爱意。
据悉,本届蔷薇花节,除婚纱摄影之外,主办方还围绕“时空穿越”的主线,精心策划了“丛林双侠”等活动,从即日起至5月20日,情侣游客可相互配合,在穿越丛林的同时,沿线路寻宝(蔷薇花环、戒指等),过一把运动瘾。“传统的丛林穿越项目,主要是爬行和溜索,锻炼的是体能和胆量,参与的趣味性是项目的短板。”来自成都的许先生告诉记者,他这次和女朋友到宝山体验“丛林双侠”运动,就是想轻松一下,感受户外运动带来的别样趣味。
                                             本刊记者  代成玉

请你注意

① 凡本网注明"来源"彭州门户网的所有作品,版权所有,未经本网授权不得转载。
② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。