您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 社会写真

王文宝:做“蓉漂” 看重彭州产业集群

来源:信息中心 发布时间:2017-09-05 10:09 【 浏览 1781 次 】 字体:   【 打印本页 】 【 关闭 】
分享 : 
王文宝:做“蓉漂”  看重彭州产业集群
 
 
在鑫和大学生创业园,越来越多的中小创企业开始了投产,市场开始做大。四川阿尔凯电气有限公司是其中一家,其老板为福建厦门人王文宝。原在福建省专做电力设备销售,后福建援建彭州后,王文宝敏锐的洞察力,让其做起了“蓉漂”,在成都建厂房开始自己生产设备,2014年,扩大规模,在彭州建厂。“能够在成都这边拓展,除了政府对企业做好‘孵化器’外,更看重这里的产业集群。”王文宝高兴地说,“这次成都对于彭州绿色化工产业园的定位,让企业有了更大的发展空间。”
 
做市场看格局
西部大开发让成都大爆发
 
王文宝原来在厦门一家企业上班,从事电力设备生产,后又从事电力设备销售,一步步从基层做起,专业知识丰富。经过长期磨练,萌发了自己建厂的想法。“5·12大地震”后,福建援建彭州,作为热血青年,到彭州做志愿者。
地震后,百废待兴。作为商人,王文宝敏锐察觉到无限商机,于是,20094月,王文宝成立了成都喜来宝电器科技有限公司。专门生产中低压电力装备,广泛运用于企业、集中居住小区等。最开始,王文宝的目光紧盯灾区,的确获得了广大的市场,企业可谓旗开得胜。但随着灾后重建的完成,市场收窄。做企业,不是做一时,都想做大做强。因此,王文宝在企业快速积累期,就有意识地把目光投向了更大的房地产市场,后来证明,这一步,必须迈出,而且空间广阔。王文宝与万科、龙湖、蓝光、华润都保持着广泛地接触,并获得合作机会。信心就是这么来的,一道门一旦打开,就有无数的侧门可以进去。王文宝把眼光放在了更为广阔的西部大开发。虽然自己的企业谈不上什么高大上,但在细分领域下,依然可在市场上分得一杯羹。西部大开发第二个十年,仍然充满希望,而且成都迎来了更为高速的发展期,机会多多。怀着这份念想,王文宝搭上了中铁八局、水电十五局等大型央企的“快车”。
 
做企业看布局
绿色化工  让彭州产业发酵
 
四川石化在彭州,自己的产品是纯正的关联产业,高打高举四川石化这张产业链的牌不失为一个好办法。2014年,王文宝在彭州成立四川阿尔凯电气有限公司,占地面积将近1万平方米,在西华大学、石化工业学校招聘技术人员30多人,后培养出一大批高级研发工程师,其占比高达40%,专业从事输配电成套设备研发、设计、制造,销售、安装及技术咨询一体化服务。
创新创业在彭州,在彭州发展以来,企业致力于产品研发,与厦门大学、福州大学、西安高压研究所合作研发,与厦门ABB、厦门华电、东芝宝光等知名企业技术合作。20153月,四川喜来宝电器有限公司成立,成功研发了真空断路器、高压负荷开关等产品并取得了高压型式试验报告。20158月,成功研发阿尔凯迷你柜并取得了高压型式试验报告,是西南地区首家研发生产迷你柜的厂家。20159月,取得了ISO9001质量管理体系、ISO14001环境管理体系、OHSAS18001职业健康安全管理体系认证。目前,企业各系列产品设计、制造全部采用CADCAPCAM完成,高压系列产品均通过了国家型式试验,获得了国家高压电器西高所以及国家高低压质量认证检验中心的证书,低压和相关成套产品均通过了“3C”认证和中国质量认证中心的产品认证。
阿尔凯电气产品也十分丰富,包括35kV以下高低压开关柜、电气元件(高压真空断路器、真空负荷开关、压气负荷开关等)、直流柜、微机保护装置、小型中置柜(550mm)、预装式变电站(开关站)、高压电缆分支箱、封闭母线槽、全封闭全绝缘金属环网开关设备(充气柜)、不锈钢成套设备等。广泛应用于化工、石油、国家电网、电站、建材、军工、住宅、商场等重大工程项目。
“今年,成都国家中心城市产业大会给予彭州绿色化工产业园的定位,作为产业集群的一份子,我作为企业代表参加中心发展大会,认真学习范书记讲话内容,深入贯彻讲话精神,精心规划阿尔凯电气蓝图,以创新新产品,优质服务为前提,提速企业升级转型,生产更多优秀电力系列产品,服务社会大众。我们的企业在彭州大发展的背景下,相信会得到持续发酵。我们有信心,有能力,建成西南地区的一流电气设备企业。”面对未来,王文宝充满信心。
 

请你注意

① 凡本网注明"来源"彭州门户网的所有作品,版权所有,未经本网授权不得转载。
② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。