您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 社会写真

“为您点赞——感动彭州好市民”举行终评活动

来源:信息中心 发布时间:2018-01-09 10:01 字体:   【 打印本页 】 【 关闭 】
分享 : 
好人就在身边   感动时时都在
“为您点赞——感动彭州好市民”举行终评活动
 
(记者 周蓓)1月5日,“为您点赞——感动彭州好市民”终评环节的现场投票活动在市传媒中心举行。
参加终评的20位“感动彭州好市民”候选人中有奋力拼搏、把梦想扎根家乡的创业青年,有真情付出、一心只为人民生活越来越好的干部群众,有热爱本职工作、作出突出贡献的行业标兵,还有孝老爱亲、见义勇为、诚实守信的各行各业中的楷模。为生动展示20位候选人风采,活动现场采用微视频方式,讲述这些不同年龄、来自不同领域的平凡市民的动人故事。“参加了今天的活动后,内心非常感动,原来有这么多的好市民就在我们身边,看了他们的视频后,我觉得我们每个人都应该向他们学习,无论是孝亲敬老、见义勇为或者是在本职的工作上做得更好,他们是每一个彭州人都应该学习的榜样。”大众评审蒙小建对记者说道。
据了解,此次“感动彭州好市民”终评活动实行100分制,按照活动当天大众评审现场打分占比40%,专家评审占比30%,前期网络投票占比30%的方式进行综合评分,最终评定出“为您点赞——感动彭州好市民”的“十佳代表”。为保证活动公开公平公正进行,活动特别邀请市公证处公证员,全程见证投票评审过程。
“感动彭州好市民”评选活动是在我市开展的一次典型人物选树活动,自活动启动以来,通过广泛宣传、线下推进等方式,从组织推荐和群众推荐的275名候选人中,经过初评、复评,产生了“助人为乐”“见义勇为”“诚实守信”“敬业奉献”“孝老爱亲”“创新创业”六个类型共20位候选人。活动通过深度挖掘“感动彭州好市民”候选人的感人故事并积极传播他们身上的正能量,引导和激励了全市广大党员干部群众以先进模范人物为榜样,争做社会主义核心价值观的积极践行者,在全社会形成学习先进、争当先进的浓厚风气。

请你注意

① 凡本网注明"来源"彭州门户网的所有作品,版权所有,未经本网授权不得转载。
② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。