您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 社会写真

敖平中学开展反恐防暴培训和应急演练活动

来源:公众信息网 发布时间:2018-05-11 12:05 字体:   【 打印本页 】 【 关闭 】
分享 : 

 

本刊讯(记者 陈文娇)为进一步增强防恐防暴意识,掌握和提高反恐防暴知识和能力,有效预防和处置各类恶性伤害师生案件,58日,敖平镇派出所、敖平镇卫生院和成都云公益发展促进会在敖平中学开展校园反恐防暴培训和应急演练,全校2000余名师生参加了此次活动。

 

活动中,教官选取了八年级4班作为示范班,对该班进行校园暴恐事件模拟演练前期培训。同时,针对敖平中学实际情况,从暴恐事件预警发布、暴恐事件现场危机判别、暴恐事件危机现场指挥、学生危机避险、校园应急医疗、危机后现场管理六方面对全校师生进行了培训,并进行了实景演练。

 

活动结束后,敖平镇派出所负责人和培训教官分别对本次演练活动各个环节进行了点评和总结。据悉,这场独具特色的警校联合活动,进一步加强了我市师生防恐防暴意识。

请你注意

① 凡本网注明"来源"彭州门户网的所有作品,版权所有,未经本网授权不得转载。
② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。