您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 信息转载

我省首部大数据发展蓝皮书出炉

来源:www.sc.gov.cn 发布时间:2018-01-11 09:01 字体:   【 打印本页 】 【 关闭 】
分享 : 

   1月10日,由省发展改革委指导、省大数据发展研究会牵头编制的《四川省大数据发展蓝皮书(2017)》在蓉发布。该蓝皮书是四川大数据领域首部由第三方完成的综合研究报告。

 
  蓝皮书预计,今年我省大数据产值规模将突破500亿元;到2020年,大数据产值规模将突破1000亿元,届时我省大数据产业收入总量约占全国大数据产业总量的10%,与我省电子信息产业收入在全国的占比持平,大数据产值规模年平均增速不低于30%,并带动相关产业规模增值3000亿元。
 
  蓝皮书还就我省大数据产业布局、生态体系以及创新能力进行了分析和预测。蓝皮书提出,到2020年,我省将基本形成技术先进、应用繁荣、保障有力的大数据产业体系,如培育2到3家国际知名的大数据核心龙头企业和100家大数据服务、产品制造和应用骨干企业;创建20个大数据产业聚集区;形成8到10个大数据综合示范基地(园区)等。(记者 敬松 魏冯)

请你注意

① 凡本网注明"来源"彭州门户网的所有作品,版权所有,未经本网授权不得转载。
② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。