您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 信息转载

“深度优鲜”电商扶贫项目宣布启动 深度贫困县先行

来源:www.sc.gov.cn 发布时间:2018-02-12 09:02 字体:   【 打印本页 】 【 关闭 】
分享 : 

   近日,“深度优鲜”电商扶贫项目宣布启动,计划未来3年时间内覆盖全国334个深度贫困县,包括四川在内的西南地区将是先行区域。

 
  “深度优鲜”是中国扶贫基金会专门为深度贫困地区制定的电商扶贫模式。“四川45个深度贫困县中,不少地区有一定的产业基础,但是互联网和电子商务的渗透率不够高。”中国扶贫基金会副理事长兼秘书长刘文奎表示,“深度优鲜”项目,以“培育组织+深耕品质+共享品牌”为基本策略,加快电商扶贫项目落地,促进深度贫困地区共享互联网发展成果,确保可持续脱贫增收。
 
  申请参与“深度优鲜”项目的深度贫困县,必须满足以下条件:国家级贫困县、深度贫困地区国家级贫困县优先,生产主体为合作社;政府及社区、合作社认同善品公社发展理念和模式;产地环境符合善品公社立项标准,有适合电商营销推广的产品基础等。 (记者 侯冲)
 

请你注意

① 凡本网注明"来源"彭州门户网的所有作品,版权所有,未经本网授权不得转载。
② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。