您现在的位置:首页 >> 公众参与 >> 政协提案

十三届五次会议第99号提案:关于定时开通城区至葛仙山镇熙玉村奇峰(宝顶)步道公交车的建议

来源:市政协办 发布时间:2016-05-16 04:05 【 浏览 17983 次 】 字体:   【 打印本页 】 【 关闭 】
分享 : 
关于定时开通城区至
葛仙山镇熙玉村奇峰(宝顶)步道公交车的 
(提案人:周瑛,提案号:99号,联名
彭州市区常年居住人口逐年上升,可供休闲锻炼的场所很少,仅有的彭州园面积小,远远不能容纳越来越多早晚休闲锻炼的“大军”,行政中心广场近年来也人满为患。人们正在为没有一个好去处(休闲锻炼之处)而苦恼时,葛仙山镇熙玉村奇峰步道(又称宝顶步道)为大家另开了一片天地,此处地域广阔,空气清新,道路蜿蜒,设施良好,是散步爱好者的好去处。每天市区都有一些人驾车到此步行锻炼,还有不少人希望每天也能到此锻炼,但苦于离城区较远,又没有交通工具而不得不放弃。此处距离市区大约18公里,乘车大约需要20分钟。
建议交通部门每天17点至20点定时开通公交车,从城区某集中点出发,经石化大道,沿花源路到奇峰(宝顶)步道,每隔半小时往返一次,满足市区群众健身需求,有效缓解城区休闲锻炼场所不足的矛盾。
 
 
                     
 

请你注意

① 凡本网注明"来源"彭州门户网的所有作品,版权所有,未经本网授权不得转载。
② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。