温馨提示
    1、如果您提出的是咨询类的问题,建议您选择电话回复或者电子邮件回复方式,这样能更快的解答您的疑问;
    2、如果您提出的是需要解决的问题,建议您选择实名制的反映方式,这样能提高我们的办理效率;
    3、如果您是要投诉,请将具体内容描述清楚,这样有关单位才能更好的调查处理;
    4、如果您提出的是揭发控告类的问题,请选择实名反映,并对内容的真实性负责,不得捏造、歪曲事实,不得诬告、陷害他人;
    以上建议希望能给您提供一定的帮助,谢谢您的支持!
来信必读

欢迎您为彭州的发展提出建议,并对我们的工作不足之处提出批评。

通过来信等方式向各党政机关反映问题是你的合法权益。为了提高办事效率,明确责任,请按问题归属向各级主管部门反映,并依据管辖权限自上而下逐级进行。请注意一封信反映一个问题或同类问题,不同类型问题应分别写。请勿一信多投。参与信访活动请您熟悉并遵守中华人民共和国国务院颁布的《信访条例》。

如您需要得到有关方面的答复,请您详细填写联系电话或联系地址。

遵守国家有关法律、法规,承担一切因您的行为面直接或间接引起的法律责任。

查看信件
写信人: 123
EMAIL: co****r@163.com
信件标题: 彭州市市场监督管理服务中心
电话号码:
联系地址:
信件内容: 您好! 我想咨询如下问题: 彭州市市场监督管理服务中心的主要工作职责有哪些?

回复人: 市场监督管理局 回复时间: 2018-04-12 11:28:32
回复内容: 来信人:您好!就您所反映的问题现答复如下:根据《关于同意设立彭州市市场监督管理服务中心的批复》彭机编【2015】19号文件,彭州市市场监督管理服务中心的主要职责:协助做好全市及石化项目锅炉、压力容器、压力管道、电梯、起重机械、场(厂)内专用机动车辆等特种设备的安全监察、监督工作;协助做好石化项目特种设备的安装、改造、维修、使用、检验检测、进出口等工作;按应急预案和规定权限协助组织石化园区特种设备事故应急救援和事故调查处理;协助推进企业产品标准备案工作;帮助企业推行采用国际标准和国外先进标准;协助做好组织机构代码和商品条码管理工作;帮助企业加强计量管理、完善计量管理制度,按照要求合理配备计量器具并定期进行检定、校准,督促全市用于贸易结算、安全防护、环境保护等方面强制检定计量器具的检定任务。按照国家相关规定提供登记信息服务。组织实施市场监管信息系统的开发、建设及运行维护;管理、处理市场监管业务数据,监测、分析市场交易及小微企业运行情况;统一管理市场监管计算机网络,负责政务内、外网及互联网连接进出关口的技术安全管理。统一管理工商电子信息数据和电子文档等信息资源。受成都市工商局、成都市食药局、成都市质量技术监督局委托负责“金信工程”等业务网络信息系统及其他信息系统的管理和运行维护工作(含机房)。拟定信息化设备的采购计划,组织实施信息化设备的配置管理、维护、报废等工作(含库房管理)。指导全局系统企业登记档案管理的信息化建设工作。负责市工商登记企业的档案管理及电子档案扫描。负责工商经济信息对公众查询。承担全市食品药品技术、信息咨询工作。承担成都市企业诚信促进会彭州市联络处工作。负责全市药品不良反应、医疗器械不良事件报告和监测资料的收集、核实、评价、反馈和上报;开展全市严重药品、医疗器械不良反应的调查和评价;协助有关部门开展药品、医疗器械群体不良事件的调查;承担药品、医疗器械生产、经营、使用单位开展药品不良反应、医疗器械不良事件报告与监测的技术指导;承担药品不良反应、医疗器械不良事件监测工作的宣传普及和教育培训工作。