更多>> 生育服务证办理

特殊情形再生育申请表 夫妻照片 姓名 身份证号码 户口性质 民族 婚姻状况 户籍所在地

更多>> 政策法规与解读

为全面贯彻落实《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》(中发〔2013〕12号)和《中共中央、国务院关于调整完善生育政策的意见》(中发〔2013〕15号),坚持计划生育基本国策,实施好一方是独生子女的夫妇可生育两个孩子的政策(以下简称单独两孩政策),切实加强计划生育工作,促进人口长期均衡发展,现结合我省实际提出如下意见。 一、充分认识实施单独两孩政策的重要意义 自实行计划生育以来,我省累计少出生人口4000多万,创造了长达40多年的人口红利期,为全省经济社会科学发展、加快发展打下了坚实基础。在全面深化改革中,逐步调整完善我省生育政策,及时启动实施好单独两孩政策,具有十分重要的意义。 (一)实施单独两孩政策,是推动经济持续健康发展的需要。科学合理的劳动年龄人口是经济社会可持续发展的基本保障。近年来,我省劳动年龄人口比重持续下降,低于全国同期水平。2010年至2013年,全省15至64岁…