更多>> 精神病患者服药救助办事流程

精神病患者服药救助办理流程

更多>> 医保、养老保险办理流程

资助城乡居民基本医疗保险办理流程

更多>> 申请辅助器具服务办事指南

一、申 请申请人提供:①第二代残疾人证;②加盖了村、社区公章经济贫困状况证明(低保户持低保证原件和复印件);③《彭州市残联辅助器具受助对象申请审批表》;④村、社区将符合条件的经过公示,公示结果无异议后,在申请审批表上签字盖章。二、镇残联审查审查内容:①在办证系统审核残疾人证的真实性;②申请人经济状况的真实性;③申请的辅具是否符合本人的残疾情况;④申请审批表填写的完整性、准确性;⑤分管领导在申请审批表上签署审查意见。不符合条件:①反馈结果给申请人,做好咨询解释工作。②资料不齐指导申请人补齐资料。符合条件:上报市残联三、市残联审核审核内容:①申报资料的真实性、完整性;②各镇在上报资料上签署的结论或…

更多>> 贫困残疾人救助申请指南

贫困家庭脑瘫儿童康复救助审批办理流程一、申 请申请人提供:①脑瘫儿的第二代残疾人证原件及复印件或脑瘫诊断证明书;②脑瘫儿及监护人户口簿原件及复印件;③村社区出具的经济状况贫困的证明材料(低保户持低保证原件和复印件);④填写《四川贫困家庭脑瘫儿童康复救助工程申请审批表》。二、镇残联审查审查内容:①验收本人携带的第二代残疾人证原件及复印件或脑瘫诊断证明书;②本人及监护人户口簿原件及复印件;③低保证复印件或村(社区)居委会出具经济状况证明;④所填写的审批表是否真实、完整,镇加盖公章。申请表必须一式三份。不符合条件:反馈结果给申请人,做好咨询解释工作。资料不齐指导申请人补齐资料。符合条件:上报市残联。…

更多>> 其它服务办理指南

一、申 请申请人提供:①一、二级重度残疾人或家属携本人第二代残疾证和低保证原件、复印件。②填写《成都市居家安养补贴申请审批表》。③非低保户由所在村(社区)复印议事会会议记录证明并加盖公章二、镇残联审查审查内容:①在残疾人信息管理系统中审查残疾证,残联专干在复印件上签署意见。②联系民政,审查低保证得真实性和实效性,民政助理员签署意见。③审查申请表信息的真实性,残联专干签署意见。④分管领导审查资料,并在汇总表上签署意见不符合条件:①反馈结果给申请人,做好咨询解释工作;②资料不齐指导申请人补齐资料。在规定的时间内,三个工作日补齐资料。符合条件:上报市残联。三、市残联审核审核内容:①审核各镇在上报资料…