更多>> 驾驶证申请流程

驾驶证申请流程

更多>> 驾驶证年检流程

驾驶证年检流程

更多>> 驾驶证申请办事指南

一、有关规定(一)申请机动车驾驶证,符合国务院公安部门规定的驾驶许可条件;经考试合格的,由公安机关交通管理部门发给相应类别的机动车驾驶证。(二)持有境外机动车驾驶证的人,符合规定的申请条件,在申请人居住地可以申请对应准驾车型的机动车驾驶证。(三)申请机动车驾驶证的年龄规定:1、申请小型汽车,小型自动挡汽车,轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上,70周岁以下;2、申请低速载货汽车,三轮汽车,普通三轮摩托车,普通二轮摩托或者轮式自行机械车准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下;3、申请城市公交车,中型汽车,大型货车,无轨电车或者有轨电车准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下。4、申请牵引车准驾车型的,在24周岁以上,50周岁以下;

更多>> 驾驶证年检办理流程

车辆年检,就是指每个车辆都必须要的一项检测,相当于给车辆做体检,及时消除 车辆安全隐患,减少交通事故的发生也就是我们平时所说的验车。 车辆年检也就是我们平时所说的验车。《道路交通安全法实施条例》有关规定: 第十六条:机动车应当从注册登记之日起,按照下列期限进行安全技术检验:(一)营运载客汽车5年以内每年检验1次;超过5年的,每6个月检验1次;(二)载货汽车和大型、中型非营运载客汽车10年以内每年检验1次;超过10年的,每6个月检验1次;(三)小型、微型非营运载客汽车6年以内每2年检验1次;超过6年的,每年检验1次;超过15年的,每6个月检验1次;(四)摩托车4年以内每2年检验1次;超过4年的,每年检验1次;(五)拖拉机和其他机动车每年检验1次。营运机动车在规定检验期限内经安全技术检验合格的,不再重复进行安全技术检验。(六)超过报废年限的车辆不可以再过户(买卖),但可以继续使用;买卖的话可以…