14日14时发布天气预报:今天晚上到明天白天天气为阴天,夜间山区有零星小雨,气温5~9℃,相对湿度55~85%;污染气象扩散条件为3级(一般)。森林火险气象等级为3级,属中度火险,森林可燃物可以燃烧,请注意防范。
四川省第四届青年川剧演员比赛即将彭州开幕
信息来源:彭州市 发布日期:2018-10-11 【打印】 【关闭

10月10日上午,第四届川剧节•四川省第四届青年川剧演员比赛召开新闻通气会。据悉,本届比赛将于2018年10月16日至19日在成都彭州市举行。
  据了解,本届比赛由中共四川省委宣传部、四川省文化厅、四川省振兴川剧领导小组办公室主办,四川省文化厅剧目室、成都市文化广电新闻出版局承办。
  本届比赛共有来自四川省川剧院和成都、内江、自贡、攀枝花、南充、绵阳、巴中、遂宁、乐山、宜宾,以及民营院团的12个参赛团队的64个演员参赛,共60个剧目,演职人员将多达600余名。赛事将充分展现川剧各个行当青年演员的风采和活力,展现近年“振兴川剧”的新成果,展现川剧未来发展的蓬勃生机。
  据介绍,正式比赛将从10月16日持续到18日,每天14:00和19:30各有一场比赛,3天共6场。比赛将于16日19:30在彭州市文化馆演艺厅举行开幕式,19日15:00举行闭幕式暨优秀演员汇报演出。本届比赛按照四川省文化厅党组部署,坚持“专业赛事,文化惠民”理念,为服务和培育更多川剧观众,扩大活动影响,比赛组委会将安排四场“川剧新秀•基层惠民”演出活动。
  彭州是已故川剧表演艺术家阳友鹤先生的故乡,青年川剧演员比赛在彭州举行,是向大师致敬,也是川剧回家。当本届比赛消息传出后,已引起广大川剧戏迷的高度关注,已有数百名川渝两地的川剧戏迷将自费赶赴彭州全程观看比赛,为青年演员们加油喝彩。