20日14时发布天气预报:今天晚上到明天白天天气为阴天间多云,早晚有小雨,气温13~18℃,相对湿度60~95%;污染气象扩散条件为2级(较好)。
市水务局有序推进 全市水资源费改税工作
信息来源: 发布日期:2018-10-12 【打印】 【关闭

(记者 代成玉)自全市水资源费改税工作开展以来,市水务局认真贯彻落实相关文件精神,大力宣传该项工作,多举措督促取用水企业办理取水许可证,完善其基本信息录入,工作成效明显。

高度重视、周密部署。按照上级要求,市水务局多次召集相关部门召开协调会,对水资源费改税前期准备工作进行安排部署,提目标,定任务,明时限,确保我市水资源费改税工作按照要求顺利推进。
摸清底数,有序推进。组织人员对全市的取用水企业进行全面摸底调查,对应办未办取水许可证的31家企业督促其尽快完善取水手续,依法取水;对6家取水许可证已到期的企业督促其按照程序办理取水许可证延续手续。
规范设施,严格计量。联合发文要求各取用水企业必须按照《四川省取水许可和水资源费征收管理办法》相关规定,在取水口或输水总管安装取水计量设施,并确保计量设施正常运行。
组卷归档,及时移交。将工作进行合理分工,要求对所有取水企业信息建档,逐一走到企业现场,指导企业业主填写《取水用户基本信息表》,截至目前共对283家企业完成了建档及资料的移交工作。