14日14时发布天气预报:今天晚上到明天白天天气为阴天,夜间山区有零星小雨,气温5~9℃,相对湿度55~85%;污染气象扩散条件为3级(一般)。森林火险气象等级为3级,属中度火险,森林可燃物可以燃烧,请注意防范。
市总工会开展职工心理健康普查
信息来源: 发布日期:2018-10-12 【打印】 【关闭

(记者 杨婷)为了解职工的心理健康状况,更好地为职工开展心理健康方面的服务,今年5月以来,市总工会以“成都市企事业单位和职工(产业工人)队伍状况大调查”为契机,在全市开展职工(产业工人)队伍状况大调查的同时,着重对机关单位在职职工开展了心理健康普查。

本次调查依托“成都职工APP”对职工的基本情况以及对目前工作状况进行网络问卷调查,对准确把握当前企事业单位和职工(产业工人)队伍发展变化的新情况、新趋势、新特征具有重要意义,针对本次大调查涉及面广、专业性强等特点,市总工会统筹安排,精心组织,及时建立了市、镇(街道)、村(社区)三级工会联动机制,全面深入开展调研,充分运用各类新媒体,全方位、多形式地开展职工大调查活动的宣传动员,并积极组织志愿者进企业、进工厂、进车间开展职工大调查工作宣传动员活动,现场指导开展问卷调查,扩大调查的覆盖面,确保调查的数据真实有效。据介绍,目前已对全市1964家单位,43654名职工进行了问卷调查,并着重对全市120余家机关单位的10000余名在职职工进行了心理健康问卷调查。
针对调查反映的情况,下一步,市总工会将充分发挥职工心灵驿站的情感纽带作用,及时掌握职工的心理健康状况,引入心理健康培训课程,加强对职工的心理疏导,帮助职工调整和缓解心理问题,增强自我调适能力和抗压能力,使职工能够主动、自觉地适应社会发展的需要;通过开展丰富多彩的文化活动,给职工营造一个展示自我的平台,增进彼此之间的沟通、交流,有效缓解和释放压力,促进职工保持良好的心态,以更好的状态投入工作和生活。