20日15时发布天气预报:今天晚上到明天白天天气为阴转多云间晴,气温7~13℃,相对湿度60~95%;气象条件对空气污染物稀释、扩散和清除无明显影响,易感人群应适当减少室外活动时间。森林火险气象等级为2级,属较低火险,森林可燃物较难燃烧。
市委理论学习中心组(扩大)召开学习会
信息来源:彭州市 发布日期:2018-07-12 【打印】 【关闭

7月10日,市委理论学习中心组(扩大)学习会在市行政中心召开。市委书记徐刚,市委副书记、市长王锋君,市政协主席吴石泉出席会议,市委副书记古建桥主持会议。为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想,全面贯彻落实新发展理念,推动经济高质量发展,努力在经济高质量发展上走在前列,会议特别邀请到成都清数科技有限公司董事长赵勇作《大数据和区块链——数字经济核动力引擎》专题辅导报告。赵勇从重构经济发展和政府治理模式的新型经济形态,大数据对各行业产生的价值和影响,区块链的基本概念、基本准则、基础架构及应用领域,构建城市数据生态等方面进行了深入全面的讲授,阐明了大数据与区块链技术的广大前景以及如何推动数字经济的发展。讲座内容丰富,信息量大,具有较强的前瞻性、实用性和针对性。会议指出,大数据与区块链技术是时代发展不可逆转的趋势,是数字经济发展的核动力引擎,是推动经济高质量发展的有力推手。同时,中国经济从高速发展转向高质量发展,也对我们提出了更高的要求。与会的各镇(街道)、各市级部门要认真思考讲座内容,学以致用,以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指引,努力学习新知识,树立新理念,开拓新视野,提升岗位工作能力和综合素质,扎实做好我市“项目攻坚年”各项工作,深入实施“一三三六”发展战略,为奋力推进美丽彭州建设,加快建设生态名城、产业强市、幸福彭州而努力奋斗。