20日15时发布天气预报:今天晚上到明天白天天气为阴转多云间晴,气温7~13℃,相对湿度60~95%;气象条件对空气污染物稀释、扩散和清除无明显影响,易感人群应适当减少室外活动时间。森林火险气象等级为2级,属较低火险,森林可燃物较难燃烧。
加快交通运输事业发展构建人民群众满意交通
信息来源:传媒中心 发布日期:2018-07-10 【打印】 【关闭



市交通运输局细化举措、狠抓落实全力推进“三大活动”开展

自开展“大学习、大讨论、大调研”活动以来,市交通运输局切实领悟活动的重要意义,学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”,全面落实省委书记彭清华在蓉调研讲话要求,进一步落实“大学习、大讨论、大调研”活动总体安排,并结合2018年交通运输重点工作,聚焦品质路网规划建设、轨道交通规划建设及推动成彭快铁公交化运营等,坚持全局一盘棋思考,谋划交通工作。该局细化举措、狠抓落实,全力推进“三大活动”开展,有力维护全市道路交通的安全畅通、有序推进我市公交改革工作。

连日来,受强降雨天气影响,我市湔江路、彭白路、北桂路等先后发生多次零星塌方及泥石流险情,市交通运输局把防事故、保安全、保畅通作为雨季交通管理工作的第一要务,积极开展汛期道路抢险保通工作。及时对山体落石进行清理,组织抢险队伍逐路逐段对白银路沿线路面及边沟中的泥石进行清理,还对白银路9K+900m处水毁路段实施装笼护基,同时,对交通管理范围内的成汶铁路线各道口下穿隧道进行了严密观察、抽排积水。市交通运输局相关负责人谈道,“我们加大道路巡查、排除安全隐患,同时,强化应急储备、提高抢险能力,并加强值班值守,保持信息畅通,一旦有险情,第一时间组织抢险队伍开展道路抢险保通工作,全力确保群众安全。”围绕成都市“新时代三问”“全面落实年”和我市“项目攻坚年”“执行之问”开展怎么看、怎么办、怎么干专题讨论,市交通运输局立足工作实际,深入交流研讨,找准方向,提出切实可行的对策措施,精准发力,加快建设布局合理、功能完善、衔接高效的成都北部门户综合交通枢纽。

“成彭高速入城段的改造,已于去年6月完工,目前,我们正在实施入城段两侧辅道的绿化,并按要求开展成彭高速成绵复线段的匝道改造。”市交通运输局相关负责人谈道,成彭高速彭州入城段改造工程,起于成彭高速彭州与新都交界处,止于成彭高速公路与牡丹大道交叉口,主要将成彭高速彭州收费站迁至与新都交界处,由原来的五进五出拓宽为七进十五出,并新配套管理用房等设施,在两侧新建约2.76公里的辅道,还将规划的成彭高速三环路节点改造为分离式立交以打通断头路。

下一步,市交通局还将完善我市高快速路网布局,构建“四高七快”公路骨架格局,打通彭州北向通道,加快推进成阿高速(彭州至汶川段)规划建设;加快成彭快速路及北延线、彭郫第二通道、彭青淮快速路、成德大道快速化改造等项目规划建设,强化区域城市群交通设施互通,同时,配合建成成都经济区环线高速公路(成都三绕高速),巩固成德绵通道,强化与周边区(市)县的互联互通。

“我们还加快对接成灌(彭)铁路公交化运营改造,并同步完善成彭快铁彭州站及彭州南站配套设施,优化调配客运公交线路,形成公铁网络联动体系,满足不同方向乘客需求,实现零距离换乘。”该局相关负责人谈道,目前,成彭快铁开行班次已由原来的3/日加密至6/日,上座率增加至30%,客运量约2300人次/日,预计年底开行班次加密至12对左右,力促成彭快铁公交化运营,增强综合交通枢纽功能。