16日16时40分发布一周天气展望:预计我市周前期以阴天间多云天气为主,16日和18日分别有一次较明显的降雨天气过程,19-22日转为晴热天气,气温较高,午后到傍晚多局地阵雨或雷雨。周平均气温在25℃左右,较常年同期正常;周总降水量偏多。今天晚上到明天白天阴天有中雨,个别地方大雨到暴雨,累计雨量20~45毫米,气温22~29℃,相对湿度70~90%;污染气象扩散条件为2级(较好)。 
彭州市四举措提升教育结对帮扶工作质量和水平
信息来源:彭州市 发布日期:2018-07-12 【打印】 【关闭

近年来,彭州市主动担当对口帮扶黑水县责任,聚焦“教育有保障”的目标要求,抓实学校结对、师资培训、教育资助和办学质量提升等工作,全方位开展教育对口帮扶,有力促进黑水教育发展水平提升。 一是突出精准,深化结对帮扶。在56所中小学与幼儿园中遴选15所优质学校与黑水县15所学校开展全方位结对帮扶,选派骨干教师共23人到结对帮扶学校支教,选派3名优秀学校干部组建黑水中学校级领导班子,共建黑水名师工作室3个,组建专家团队支援黑水县成功创建国家义务教育基本均衡县。二是搭建平台,提升教师素养。接收黑水12名教师到彭州学校跟岗学习一年,选派名优教师200多人定期到黑水县各个学校进行经验交流和实际指导,组织6位名优学校校长到黑水县给全县80余名中小学校长、幼儿园园长进行3天的培训。三是对接需求,确保学有所教。根据黑水县实际需要,投入教育援助专项资金617万元,为黑水新建2所幼儿园;落实教育扶贫资金100万元,资助贫困学生1422人,覆盖芦花镇和知木林乡240户670人建档立卡贫困户,解决450余名学前儿童入园难问题。四是合作共进,提高办学质量。无偿向黑水县提供相关教育教学资料;选派优秀艺体教师赴藏对黑水艺体生进行强化集训。2018年,黑水县高考上线率大幅度提升,其中专科上线15人,二本上线1人,艺体本科上线3人。