预计我市今天晚上到明天白天阴天间多云,气温4~11℃,湿度55~95%;污染气象扩散条件为3级(一般),森林火险气象维持等级为3级(中度)。 
市林业和园林局开展森林资源 监测体系培训会
信息来源: 发布日期:2019-01-08 10:49 【打印】 【关闭

(记者  魏悦)近日,市林业和园林局开展乡村振兴、集体林权制度改革暨森林资源监测体系培训会,各镇(街道)相关负责人和各片区林业站、局属各科室相关负责人参加培训。

      培训会邀请了四川大学经济学院院长、博士生导师解读乡村振兴的背景、战略意义以及如何高质量实现乡村振兴战略。同时邀请了成都森拓沐然科技有限公司技术人员为大家讲解森林资源监测体系理论,并现场指导实际操作。同时,崇州市农发局相关人员与大家交流了崇州“共营制”发展经验,共同探讨如何发展林业助推乡村振兴。
      据了解,为实现森林资源监管全覆盖,我市率先推广了遥感监测技术,为基层林业站配备了野外数据采集器。本次培训,旨在让基层工作人员更全面掌握辖区林地林木资源状况,及时发现并制止涉林违法行为。下一步,市林业和园林局将持续加强森林资源保护,推动现代林业经济发展,助推乡村振兴,为实现“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”目标贡献力量。