艰辛备赛结硕果 技能竞赛传喜报——彭州职教出彩四川省中职学生技能大赛
信息来源: 发布日期:2019-01-09 02:18 【打印】 【关闭

由四川省教育厅、四川省人力资源和社会保障厅主办的2019年四川省中职学校学生技能大赛于201918日落下帷幕,成都石化工业学校代表成都市第一次组队参加了四个赛项的比赛,获得1个一等奖、1个二等奖、2个三等奖的优异成绩。这是继该校在201810月成都市中职学校技能大赛中获得一个一等奖,七个二等奖,五个三等奖好成绩后的又一次突破。

在机电一体化组装与调试赛项比赛中,电子技术应用专业胡先涛与禹农新两位同学在周英建、罗威、赖维彬、罗国峰四位老师的指导下,与来自全省18个代表队的36名选手同场竞技,经过激烈角逐,最终以总分第2名的成绩荣获四川省一等奖,直接取得国赛参赛资格。

在汽车机电维修赛项中,汽修运用与维修专业杨子龙同学在余冬、王皓两位老师的指导下,在39名比赛选手中取得第7名的成绩,荣获四川省二等奖,同时入选四川省国赛集训队。

在数控综合加工技术赛项中,数控技术应用专业周腾、郭涛、曾昌颖三位同学在李德军、袁勇两位老师的指导下,在24个参赛团队中取得第10名的成绩,荣获四川省三等奖。

此外,在建筑CAD(教师赛)中,建筑专业雷飞建老师取得个人项目四川省三等奖的好成绩。

 “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,在新时代职业工匠精神的召唤下,成都石化工业学校坚持“精粹成器,化石为玉”的办学宗旨,扎实开展产教融合,深入实施现代学徒制,纵深推进内涵建设,营造师生学技术、比技能的良好氛围,促进我市职业教育再上新台阶,为服务地方经济、四川省示范校建设添砖加瓦。