【彭州市气象台】预计未来7天我市以阴天间多云天气为主,21-22日早晚多分散的小雨,24日前后有一次降雨天气过程,日平均气温有所下降。今天晚上到明天白天阴天间多云,气温14~22℃。  
市民政局积极推进养老服务改革创新
信息来源:彭州市 发布日期:2019-10-08 09:55:55 【打印】 【关闭

(记者 杨婷) 近日,记者从市民政局获悉,为满足我市老年群体多层次多样化的养老需求,提升养老服务业水平,该局积极推进养老服务,努力优化营商环境。

加快推进居家养老服务,截至目前已为1500户特殊困难老年人家庭实施适老化改造。在致和镇顺和苑小区和香颂苑小区新建2个助餐点,并在致和镇、丽春镇、三界镇、小鱼洞镇新建4个城乡社区日间照料中心;加大养老机构建设力度,在丹景山镇、小鱼洞镇新建2个社区养老院,先后对6个公办农村敬老院的920张床位实施适老化改造等。

同时,推进养老机构公建民营,培育“银龄经济”,新建致和镇顺和苑、香颂苑小区2个嵌入式养老项目,其中顺和苑小区嵌入式项目已经改建装修完工,预计12月初由第三方机构运营投入使用;推行“两平台十精准”战略,打造“金色彭州·幸福银龄”养老服务新品牌,搭建“彭州市养老服务智慧平台”,为全市老人实现医疗、护理、代办等21项服务资源链接,形成15-20分钟“随叫随到”居家养老服务圈,全力打造“互联网+金融+养老”的新服务模式,实时监管养老机构运营。