【彭州市气象台】23日16时发布春节专题天气预报:预计假期我市天气以阴天为主,气温较低,需注意适时增添衣物。24日(除夕):阴天,夜间有小雨,6~9℃;25日(初一):多云转阴,夜间山区有零星小雨,4~11℃;26日(初二):阴转小雨,5~9℃;27日(初三):阴天,有小雨或零星小雨,5~8℃;28日(初四):阴天,早晚有零星小雨,4~9℃;29日(初五):阴天间多云,夜间有零星小雨,3~11℃;30日(初六):阴天间多云转零星...
市市场监管局开展 节前猪肉市场专项整治
信息来源:彭州市 发布日期:2020-01-10 10:09:11 【打印】 【关闭

(记者  杨婷) 记者从市市场监管局获悉,春节临近,为保障猪肉产品供应安全、价格稳定,筑牢猪肉及肉制品安全第一道防线,市市场监管局濛阳市场监管所结合“春雷行动2020”,开展了节前猪肉市场专项整治行动。

濛阳镇辖区内有我市唯一一家生猪定点屠宰企业和多家肉制品生产企业。整治行动中,濛阳市场监管所检查人员对对辖区内所有肉制品企业进行了实地检查,主要查看是否按照要求对外省调运猪肉进行备案登记,并对《省外猪肉产品调运入川备案表》进行核实;检查企业是否按照规定进行猪肉及其产品进行采购、有无及时更新进货记录以及是否有违规将冻库出借给他人等情况。同时,还对辖区农贸市场和超市猪肉经营户进行了检查,主要检查经营户是否能提供“两票两章一检验”。此次专项行动,共检查生猪屠宰企业1家,肉制品企业5家,猪肉经营户37家;发现案源线索1条,目前,已移送市综合执法局进一步处理。